Найти тему

Мой любимый рецепт перцев с овощной заправкой - готовлю только так!

Оглавление

Фаршированный перец с куриным фаршем

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

76 ккал; Б - 7,3 г; Ж - 2 г; У - 7,5 г.

Ингредиенты:

- Крупные сладкие перцы - 5 шт;

- Куриный фарш - 500 г;

- Отварной рис - 400 г;

- Куриное яйцо C1 - 1 шт;

- Репчатый лук небольшого размера - 2 шт;

- Небольшая морковь - 1 шт;

- Томатная паста - 1 ст ложка;

- Соль по вкусу;

- Любимые специи по вкусу;

- Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Приготовление начинки

Начнем с фарша. Он может быть из любого вида мяса на ваше усмотрение. Я сегодня буду использовать куриный фарш, но для фаршированных перцев подойдет и говяжий, и свиной, и фарш из индейки. Купить его или сделать самостоятельно - также остается на ваше личное усмотрение. Для начала нужно смешать фарш, рис и измельченную луковицу (1 штучку, вторая пойдёт в зажарку). Все компоненты переложить в одну емкость, добавить яйцо и специи. А затем все тщательно перемешать. Начинка для фаршированных перцев готова.

Подготовка перцев

Теперь можно переходить непосредственно к самим перцам. Для этого блюда лучше брать крупные овощи. Перцы нужно вымыть, отрезать плодоножку, вычистить все семечки внутри. Должны получится вот такие "бочонки". Каждый овощ нужно заполнить начинкой, плотно утрамбовывая ее внутри. Можно брать перцы разного цвета. Вторая партия у меня в другой кастрюле готовилась уже из перцев желтого и зеленого цвета.

Приготовление зажарки

Когда все перцы нафаршированы, можно переходить к приготовлению "зажарки". Для этого понадобится лук и морковь. Их нужно очистить и помыть. А затем измельчить и обжарить. Затем в сковороду к овощам добавить специи по вкусу и ложку томатной пасты. Разбавить все небольшим количеством воды (1/2 стакана будет достаточно), а затем все тщательно перемешать.

Тушим перцы

Можно сразу все перекладывать к перцам, но я люблю, когда "зажарка" слегка протомится и немного потушится в томатной заливке минут 10-15. После этого уже перекладываю "зажарку в емкость поверх перцев. Фаршированные перцы с "зажаркой" я тушу еще 40 минут на медленном огне. Вот теперь все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фаршированный перец с куриным фаршем