"И вот стоим мы в лучах заката... Два человека и два оборотня. А вокруг нас - трупы, трупы, трупы. Романтика!", - Анастасия Левковская, из книги "Искусство быть напарником".
Эти строчки прекрасно подходят под описание игры Werewolf The Apocalypse Earthblood, в которой на пути главного героя встречаются множество противников, за секунду превращающиеся в бездыханные, разорванные пополам трупы.
Игра создана на движке Unreal Engine 4 компаний Cyanide и опубликована Nacon. Идея Werewolf The Apocalypse Earthblood в том, что Вирм (Червь) разрушает планету путем человеческой корысти, алчности и злобы, а Гея (Богиня Земли), противостоит злу при помощи Оборотней ею созданных.
В новом творении малоизвестной компании Cyanide, выпустившей в свет игру Styx: Shards of Darkness, много плюсов, но и минусов достаточно.
И так, начнем...
Запустив игру мне понравилось начальное видео с симпатичной графикой и яркими красками, а именно красный - цвет крови с бодрящим музыкальным оформлением, которое цепляет и заставляет досмотреть до конца (все-таки это оборотни! Кто их не любит... ). Так я и сделал.
В появившемся меню сразу бросилась графика, не соответствующая стандартам 2021 года.
Еще раз повторюсь: "Ведь это игра про оборотня, которым ты управляешь!". И любопытство берет верх заставляя нажать клавишу "Играть"...
Уже с первых минут начинает выворачивать от качества графики, а после и от физики... "Але, разработчики вы в каком году живете!? На дворе 2021 год!". В самом начале игры видно, что персонажи, как манекены стоят и безжизненно шевелят ртами. Главный герой передвигается так, будто это шаблонный Blueprint с физикой по умолчанию (поймут те, кто хоть раз открывал движок Unreal Engine 4). Да и левитация над землей, как я считаю, не задумывалась. Разработчики решили, что и так пойдет, это не главное. Но мы то с вами знаем, что глаза резать это все равно будет.
Проходя дальше на свой страх и риск как бы не разочароваться еще сильнее, наступает просветление.
В игре смешаны три жанра как RPG, Stealth, TPS. Минус - разговоры здесь лишь для виду, выбор не влияет на события.
Встретив первых серьезных врагов, персонаж перевоплощается в того, кого очень хотелось увидеть, а именно в Оборотня... И тут понеслась! Спецэффекты и физика боя красочные, притягивающие глаз. Две боевые стойки. Разнообразные виды ударов(способностей) - слабые, но быстрые удары чередуются с сильными... Наскок через пол уровня на врага и разрыв его хрупкого тела... Удары в прыжке... Так и хочется, не переставая, жать клавишу удара для раскидывания врагов направо и налево.
Все написанное выше является сугубо моим личным мнением. Кто-то со мной согласится, а кто-то - нет. Решать Вам! Хоть игра и сырая, но внимания она достойна. Будем надеяться, что компания-разработчик учтет все свои ошибки и выпустит в мир шедевр, которого мы все заслуживаем! И, подводя итоги, вкратце выделю плюсы и минусы:
Плюсы:
- Игра 2021 года легко запускающаяся на видеокартах 2013-2014 гг.
- Необычный процесс игры с произвольной сменой формы от человека до кровожадного оборотня
- Красивые спецэффекты и физика боя
Минусы:
- Графика оставляет желать лучшего. Все-таки уже 2021 год
- Игра очень сырая и требует серьезных доработок
- RPG в котором выбор ни на что не влияет
Минимальные системные требования:
- Операционная система: Windows 10
- Процессор: Intel Core i5-3470 | AMD FX-8370
- Оперативная память: 4 ГБ
- Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 650 | AMD Radeon HD 7790 с 1 ГБ памяти
- Клавиатура, мышь
Рекомендуемые системные требования:
- Операционная система: Windows 10
- Процессор: Intel Core i7-8700 | AMD Ryzen 5 3600X
- Оперативная память: 8 ГБ
- Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 290 с 3 ГБ памяти
- Клавиатура, мышь