Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
мука - 4,4,5 стакана
сливочное масло- 50 гр
сухие дрожжи- 2 чайные ложки
молоко тёплое - 1 стакан (тёплое)
сахарный песок - 3 стол ложки
желток - 1 шт (смазать ватрушки)
соль - щепотка
Для начинки потребуется:
творог - 400 гр (у меня мелкозернистый,очень нежный)
изюм- 0,5 стакана (заранее промытый и обсушенный)
сахарный песок -3- 4 стол ложки
Приготовим тесто:
Я приготовила тесто в хлебопечке,просто сложила все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и включила функцию тесто.
Вручную тесто тоже готовится очень быстро.
В тёплое молоко добавить соль,сахарный песок,дрожжи и растопленное сливочное масло,перемешать и маленькими порциями ввести просеянную муку,замесить мягкое,воздушное тесто,положить его в миску и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в размере в два раза можно приступать к лепке.
Приготовим творожную начинку:
В творог добавить изюм,сахарный песок и перемешать,если творог крупными крупинками то его стоит перетереть через сито.
Из такого количества теста у меня получилось 20 средних ватрушек.
От теста отщипнуть 20 кусочков,размером с куриное яйцо.
Кусочки теста скатать в небольшие шарики,выложить на противень застеленной пекарской бумагой.В каждом кусочке теста с помощью обыкновенного стакана,сделать углубление и выложить немного подготовленной начинки,примерно 1-1,5 стол ложки.
Каждую заготовку ватрушки смазать взбитым желтком,по кругу тесто.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170-180 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!
Я приготовила тесто в хлебопечке,просто сложила все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и включила функцию тесто. Вручную тесто тоже готовится очень быстро.
В тёплое молоко добавить соль,сахарный песок,дрожжи и растопленное сливочное масло,перемешать и маленькими порциями ввести просеянную муку,замесить мягкое,воздушное тесто,положить его в миску и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в размере в два раза можно приступать к лепке.
Из такого количества теста у меня получилось 20 средних ватрушек. От теста отщипнуть 20 кусочков,размером с куриное яйцо.
Кусочки теста скатать в небольшие шарики,выложить на противень застеленной пекарской бумагой.В каждом кусочке теста с помощью обыкновенного стакана,сделать углубление и выложить немного подготовленной начинки,примерно 1-1,5 стол ложки. Каждую заготовку ватрушки смазать взбитым желтком,по кругу тесто. Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170-180 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!И самого лучшего настроения!!!
Подписывайтесь на мой канал!!
Ольга Романова