Найти тему
Взгляд из окна

2 рецепта тонких блинов, которые получаются всегда и у всех.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Рада новому нашему общению на канале "Взгляд из окна".
За окном разгулялась февральская вьюга. Может быть последняя этой зимой. Смотрю на вихри снежинок и почему-то перед глазами картинка из детства.

Вот таким же зимним днём мы всем семейством шли в гости к
маминым родителям (моим бабушке и дедушке).

У бабушки всегда стояла кастрюля с тестом для блинов; как только гости заходили в дом, она подбивала опару и пекла блины. Они всегда были пышными, лёгкими, ноздреватыми, с корочкой.

Мы с папой ели их своим особым способом: обжигая пальцы рвали
их на маленькие кусочки, обильно поливали растопленным
сливочным маслом и посыпали сахаром. Аккуратно перемешивали
и наслаждались вкусом. Папа так ест до сих пор!

Обязательно попробуйте съесть блины нашим семейным способом.
Уверяю, что вам понравится!

В нашей семье пекут блины и блинчики. "В чем разница?,"- спросите вы. Просто блинчики - это тонкие блины.

Рецепт 1.

Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие, они не очень подходят для начинки. Их лучше есть просто так: с мёдом, вареньем, сгущенным молоком, а может соленой рыбкой с зеленым луком. Кому как захочется.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

кефир =500 мл.
яйца =3
соль=1ч.л. (без горки)
сахар =2 ст.л.(можно 1)
мука=160гр.(стакан, 250мл)
сода=1ч.л.
растительное масло= 2ст.л.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир можно подогреть. Лучше, если он будет не первой свежести.

Никто не любит мыть посуду, поэтому всё смешивайте в одной большой миске, не раскладывая по чашечкам. Я так делаю, только для вас, для красоты.

Продукты лучше класть в следующей очерёдности:

кефир--яйца--соль--сахар--мука+сода--растительное масло.

Всё перемешать, дать постоять минут 30. Можно выпекать.

-2

*Особенности:

»» обратите внимание, что в пакетах кефира может быть не 500 мл, а 450 мл. Если вы добавите 160 гр. муки, как в рецепте, то блинчики будут толстоватенькие. Я в этот раз пекла именно такие, потому что смазывала их маслом и посыпала сахарной пудрой. Попробуйте, как вам понравится.

»» тесто можно разбавить молоком или кипяченой холодной водой.

Моя блинница на 26 см. Получилось по этом рецепту 10 блинов ( совсем тонких будет больше)
Моя блинница на 26 см. Получилось по этом рецепту 10 блинов ( совсем тонких будет больше)

Вот такой результат. Режим пирог-блин на кусочки, можно подавать сметану, можно запивать ряженкой. Выбирайте по своему вкусу.
Вот такой результат. Режим пирог-блин на кусочки, можно подавать сметану, можно запивать ряженкой. Выбирайте по своему вкусу.

Рецепт 2

Многие опытные хозяйки пекут блины на глаз. Они знают что и сколько положить и каким должно в итоге получиться тесто.

Однажды от молодой девушки, которая только начала свою кулинарную историю услышала: "Мне, пожалуйста, дайте рецепт, где точно указаны пропорции!"

Я улыбнулась, но потом поняла, что она права. Зная точный рецепт, ты не задумываешься и делаешь всё легко и быстро.

Данный рецепт прост, точен, блины получаются всегда тонкие, вкусные. Такие блины люблю с разными начинками.

Нам нужны следующие продукты:

молоко =2 стакана (250мл)
вода= 1 стакан
соль = 1ч.л. без горки
сахар= 2 ст.л.
яйца=3
мука =2 стакана
растительное масло = 3ст.л.

-5

Всё смешать в одной миске. Дать постоять 30 минут и можно выпекать.

-6

Не умею переворачивать блины подбрасывая или лопаткой (они у меня рвутся),а пальцами мне очень горячо. Нервишки лечить нужно!

Увидела одно приспособление, которым пользуюсь уже несколько лет. Нам понадобится длинная прочная деревянная шпажка. Она не царапает покрытие блинницы, на неё легко положить блин и перевернуть.

-7

Блинница таже =26 см. Получается 20-21 блин.

-8

Приятного аппетита. Пусть у вас всё получится!

На моем канале есть рецепты других блюд. Заходите, пробуйте.

Форель в духовке –хлопот никаких, а вкусный обед обеспечен.

Вкусные салаты -праздничные, но легкие.

Мясные кексики – замена моим любимым котлетам.

С любовью к вам "Взгляд из окна".
Мне будет приятно, если вы напишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются