Утром я позавтракала слайсами с риетом. Поздравили Дениса с 12-летием. Затем были сборы в дорогу, поездка на электричке к родителям🚆
Мама у меня активная и спортивная. Любит пп, фитнес, велосипед, пешие прогулки и активный отдых. Поэтому, приезжая к ним, я знаю, что меня здесь ждёт 100% пп еда. И никто не обидится, если я не попробую пирожок или булочку.
Кстати, чак-чак по традиции у нас вместо торта на день рождения сына, он так захотел.
Этот салат мы не заправляли, поставили так на стол. Рядом сметану и майонез. Каждый ел, с чем хотел.
Раньше я была категорична в отношении режима сброса веса с помощью пп. Например, сыр ела изредка и только лишь на завтрак, как и положено худеющим. Но со временем и опытом своим и других девочек в марафоне поняла, что первостепенно важно все же соотношение съеденного и сожженного. Чтобы мы теряли энергии больше, чем получаем, сохраняя дефицит калорий.
Понятно, что дефицит мы можем и от шоколадки получить, и от бургера. Но дело ещё и в качестве. Если не будет регулярного питания, не будет сытости - организм начнёт копить жирок. Уложиться в дневной калораж можно и с помощью шоколада или фастфуда. Но в итоге за день мы не получим нужное количество полезных веществ : белков, клетчатки, к тому же быстрые углеводы стремительно усвоятся и вызовут выброс инсулина в кровь. Дальше - голод, стресс и... Сами понимаете.
Так вот, совсем отказываться или резко убирать привычные продукты (речь о полезных продуктах), перфекционистски кушая утром скучную кашу, перекусывая одиноким яйцом или яблоком, обедая гречей и грудкой с огурцом, дальше кефир, грудка, капуста или огурцы... Такой подход приведёт к депресняку, срывам и зажорам.
Вернусь к своим салатам. Да, в зимнем есть картошка, в свекольном орехи и чернослив, в овощном - брынза. Казалось бы, все, что я назвала, калорийно, не стоит это есть после 12 часов дня. Но! Есть один секрет. И дело в количестве того или иного продукта.
Начнём с картохи. Многие ппшники и худеющие боятся её, как огня. И мы ведь раньше тоже охали и ахали, увидев кусочек картошинки в тарелке у участницы марафона. Но картоха картохе рознь. Одно дело - жареная на масле, жирная картоха фри или же пюрешечка, так любимая нами в детстве, в которой намешана куча масла и молока. И совсем другое - сваренная в мундире одна картофелина на весь объем салата, приготовленного для семьи. От такого малого количества ничего не случится с вами, наоборот, вы получите пользу от небольшого количества богатого калием, хоть и калорийного овоща.
То же и про сыр, орешки, чернослив. Если не делать их основой блюда, а добавить чуточку для вкуса, то и блюдо преобразится, и вы нормально поедите в рамках пп, не сорветесь вечером.
Я поела шашлык и овощной салатик с брынзой, попробовала чайную ложечку свекольного.
Хороший совет - не лежать после еды, не "завязывать жирок". Прогулка, какое-то дело по дому, вообще лишь бы не лежать. У меня это за правило. Исключение - если болею,тут уже нужен отдых ослабленному организму.
А потом чай - и на ужин снова шашлык и овощи свежие. Сегодня лишь одно не удалось - перекусы. Внимание переключилось на семью. Но в целом хоть без нарушений. Мама предлагала орешки домашние со сгущёнкой варёной, сама испекла, я их обожаю. Но я отказалась. Это детям. Я на свой день рождения что-нибудь съем😋😉
Все очень довольны этим днем. Завтра снова на лыжах пойдём 🎿 А утром у меня снова риет будет 😋 тунец и творожный сыр есть, и слайсы тоже😃🤗