7 подписчиков

Приезжая в Данию. Что попробовать? Лучшие блюда страны!

На первый взгляд датская кухня не отличается от кулинарных традиций скандинавских стран. Тем не менее, истинные гурманы назовут массу отличительных особенностей национальных блюд, многие из которых даже сегодня готовят по уникальным, старинным рецептам. Датская кухня самобытная и оригинальная, в ней часто сочетаются несочетаемые продукты. Именно поэтому гастрономические туры в Данию пользуются большой популярностью.

1. Smørrebrød (Смёрребрёд)

Смёрребрёд. Источник: greeninfo.ru
Смёрребрёд. Источник: greeninfo.ru
Самые известные традиционные национальные блюда Дании – бутерброды. В старые времена это был недорогой и простой перекус в виде ржаного хлеба с маслом, сыром и ветчиной.
В наши дни смёрребрёд – визитная карточка скандинавского Королевства. Обязательные компоненты популярного блюда – местный ржаной хлеб с семечками и цельным зерном, соленое сливочное масло. Можно попробовать бутерброды с начинками из рыбы и креветок, мяса, сыра с добавлением отварных яиц, маринованных огурцов, свежих овощей и разнообразных соусов.

2. Koldskål (Колдскол)

Колдскол. Источник:nordicfoodliving.com
Колдскол. Источник:nordicfoodliving.com
Этот суп можно было бы отнести к десертам, но все же он считается основным блюдом, незаменимым в летний сезон. Готовится сладким, из яичных желтков, сока лимона, ванили, сливок и с добавлением сухого печенья, ягод и ревеня. Подается холодным.

3. Эльбен (Ølben)

Эльбен. Источник: gurmantur.com
Эльбен. Источник: gurmantur.com
Это национальное блюдо датской кухни соединило в себе два самых главных и популярных в стране продукта: пиво со свининой. Эльбен готовят из свиных ребрышек, которые маринуют в темном элевом сорте пива стаут, а потом обжаривают на гриле.

4. Рёдкол (Rødkål)

Рёдко. Источник: Корица.ru
Рёдко. Источник: Корица.ru
Среди традиционных датских блюд, которые подаются в качестве гарниров, первое место занимает красная капуста рёдкол. До XIX века на кухнях местных жителей преобладала белокочанная капуста. Но позднее, в период расцвета национализма, ее заменили красной, которую подавали с картофелем и выкладывали на блюде в виде флага Дании.

5. Эллебрёд (Øllebrød)

Эллебрёд. Источник: gurmantur.com
Эллебрёд. Источник: gurmantur.com
Необыкновенная каша, в которой силу черпали еще викинги. Готовят из ржаного хлеба, который на ночь предварительно замачивают в пиве и подают по утрам со взбитыми сливками.

Ну вот мы и закончили этот топ. Спасибо, что прочитали мою статью, буду и дальше вас радовать. С вами был канал Топы по фактам , всего вам хорошего.