Одна моя знакомая категорически не ест макароны на протяжении последних 25 лет. И причина этого кроется не в диетических ограничениях.
А в непростом периоде ее жизни в лихие 90-е, когда #макароны (она презрительно называет все #макаронные изделия рожками) были основным рационом ее семьи.
Столько времени утекло с тех пор, а нелюбовь ко всем "рожкам" у нее так и осталась.
Мне повезло больше. Даже самый простой гарнир из макарон со сливочным маслом вполне мне подходит. А варианты блюд на основе этого непритязательного гарнира сосчитать невозможно.
Если следовать простым правилами сочетания продуктов, то и #рецепт не нужен для приготовления вкусной пасты.
Сегодня готовлю пасту с добавлением тех продуктов, что нашлись у меня в холодильнике: кусочек слабосоленой семги, замороженный зеленый горошек, пакет 10-процентных сливок.
Нужны будут еще такие мелочи как немного сливочного масла, зубчик чеснока, ложка муки и микс итальянских или прованских трав (по желанию).
Из такого нехитрого продуктового набора получим настоящий кулинарный шедевр, приготовленный #на скорую руку .
Макарошки у меня в форме улиток, цвет им придают натуральные красители на основе сока свеклы, шпината, моркови.
Форма макарон имеет значение. Разнообразные завитушки и рифленные поверхности лучше удерживают соус.
Считаю, что улиточная форма идеально подходит для соуса с зеленым горошком: горошины не расползаются по тарелке, а ложатся как жемчужины в раковину и отлично там держатся.
Начинаю с подготовки семги. Нарезаю ее небольшими кубиками.
В глубокой сковородке слегка обжариваю измельченный чеснок на сливочном масле.
Добавляю ложку муки.
В полученную масляно-мучную смесь вливаю сливки небольшими порциями, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Добавляю сухой орегано и тимьян :
После - зеленый горошек:
Поперчить и готовить 3-5 минут. Если #соус получился слишком густым, его надо разбавить сливками или молоком до консистенции жидкой сметаны.
Пока готовится соус, отвариваю макароны .
К соусу добавляю семгу и только после этого досаливаю по вкусу.
Прогреваю соус вместе с рыбой.
Готовые макароны откидываю на дуршлаг.
Добавляю их в сковородку к соусу.
Аккуратно перемешиваю и еще раз прогреваю на слабом огне.
Веселые макарошки с семгой и горошком готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одной быстрой пасты здесь: Паста с тунцом за 15 минут.
Напоминание! Рецепту - ЛАЙК, а каналу ГОЛУБОЙ НОСОРОГ - подписка.