Найти тему
Голубой носорог

Готовлю на скорую руку: паста с сёмгой и зеленым горошком

Одна моя знакомая категорически не ест макароны на протяжении последних 25 лет. И причина этого кроется не в диетических ограничениях.

А в непростом периоде ее жизни в лихие 90-е, когда #макароны (она презрительно называет все #макаронные изделия рожками) были основным рационом ее семьи.

Столько времени утекло с тех пор, а нелюбовь ко всем "рожкам" у нее так и осталась.

Мне повезло больше. Даже самый простой гарнир из макарон со сливочным маслом вполне мне подходит. А варианты блюд на основе этого непритязательного гарнира сосчитать невозможно.

Если следовать простым правилами сочетания продуктов, то и #рецепт не нужен для приготовления вкусной пасты.

Сегодня готовлю пасту с добавлением тех продуктов, что нашлись у меня в холодильнике: кусочек слабосоленой семги, замороженный зеленый горошек, пакет 10-процентных сливок.

Нужны будут еще такие мелочи как немного сливочного масла, зубчик чеснока, ложка муки и микс итальянских или прованских трав (по желанию).

Из такого нехитрого продуктового набора получим настоящий кулинарный шедевр, приготовленный #на скорую руку .

Макарошки у меня в форме улиток, цвет им придают натуральные красители на основе сока свеклы, шпината, моркови.

Цветные макарошки-улитки. Фото автора
Цветные макарошки-улитки. Фото автора

Форма макарон имеет значение. Разнообразные завитушки и рифленные поверхности лучше удерживают соус.

Считаю, что улиточная форма идеально подходит для соуса с зеленым горошком: горошины не расползаются по тарелке, а ложатся как жемчужины в раковину и отлично там держатся.

Начинаю с подготовки семги. Нарезаю ее небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

В глубокой сковородке слегка обжариваю измельченный чеснок на сливочном масле.

Добавляю ложку муки.

Фото автора
Фото автора

В полученную масляно-мучную смесь вливаю сливки небольшими порциями, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Добавляю сухой орегано и тимьян :

Фото автора
Фото автора

После - зеленый горошек:

Поперчить и готовить 3-5 минут. Если #соус получился слишком густым, его надо разбавить сливками или молоком до консистенции жидкой сметаны.

Пока готовится соус, отвариваю макароны .

К соусу добавляю семгу и только после этого досаливаю по вкусу.

Прогреваю соус вместе с рыбой.

Готовые макароны откидываю на дуршлаг.

Фото автора
Фото автора

Добавляю их в сковородку к соусу.

Фото автора
Фото автора

Аккуратно перемешиваю и еще раз прогреваю на слабом огне.

Фото автора
Фото автора

Веселые макарошки с семгой и горошком готовы.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Рецепт еще одной быстрой пасты здесь: Паста с тунцом за 15 минут.

Напоминание! Рецепту - ЛАЙК, а каналу ГОЛУБОЙ НОСОРОГ - подписка.