Красная и черная икра, которую все считают деликатесом и супер полезным продуктом на самом деле польза её переоценена. Но мы даже не догадываемся, что существует более доступная икра, которая в 25 раз дешевле чёрной и в два с половиной раза дешевле красной икры. Это всем известная икра мойвы .
Икра мойвы в тысячу раз лучше красной и черной икры.
В составе этой икры содержаться самые главные витамины:
- витамин D, в 100 г икры мойвы содержится 9 суточных норм , витамин D человеку необходим для укрепления иммунной системы. В 100 г красной и черной икры витамина D меньше суточной нормы;
- витамин А, содержание которого в 100 г икры мойвы целых 9 суточных норм . в красной и черной икре содержание витамина А всего лишь 18% суточной нормы.
Большой плюс икры мойвы то, что она низкокалорийная, в отличие от красной и черной икры. Икра мойвы также отличается меньшим содержанием холестерина, меньше суточной нормы. В то время, как в красной и черной икре двойная доза холестерина.
Икра мойвы отличается доступностью и дешевизной, что в наше время очень актуально для населения. Но не так просто найти чистую икру мойвы на прилавках магазинов. В основном она перемешивается с майонезом.
Доктор технических наук специалист ВНИИ рыбного хозяйства советую искать икру мойвы в составе, которой должны присутствовать три компонента:
-икра мойвы;
-подсолнечное масло;
-соль.
Только в таком составе икра мойвы очень полезна и богата витаминами. Хранить икру мойвы лучше в холодильнике, если не вскрывалась банка она может храниться полгода, после вскрытия банки икра хранится не более полутора суток.
Есть икру мойвы лучше с утра, но не более одной чайной ложки в день. Употребляя икру мойвы у вас будет всегда крепкий иммунитет, молодая, эластичная и подтянутая кожа и вы не будете получать лишний холестерин.
С виду простой и недорогой продукт, а на самом деле его польза и доступность просто поражает. Правильно выбирайте и употребляйте в пищу эту замечательную икру! Приятного аппетита!!!