Найти тему
Вкусная еда

Безехи

Облочное безе
Облочное безе

Добрый вечер, друзья!

Сегодня готовила нежные хрустящие с верху и мягкие в нутри воздушные облака.

Это просто что то потрясающее, нежные белые оболочки понравятся всем без исключения. И тут как раз повод появился приготовить безехи, осталось много белков от яиц после приготовления печенек разных, а идеи лучше в голову не пришло. Поэтому и было решено мной на сушить безех)

В половину белкой массы добавила растопленный шоколад. Но сфотографировать результат не успела, получились очень вкусные что просто разлетелись в один миг))

Вкусные безехи
Вкусные безехи

Если у вас есть мысли куда использовать белки от яиц то пожалуйста посоветуйте!!

Накидайте идей в комментарии👋 а то белки по-прежнему остаются, а мыслей никаких!🤷‍♀️

Хрустящие снаружи и  мягкие в нутри
Хрустящие снаружи и мягкие в нутри

Рецепт

🧩 белки от яиц - 8 шт.

🧩 сахар - 250 гр.

🧩 соль- щепотка.

🧩 шоколад- 50 гр.

Мягкие, воздушные облочки
Мягкие, воздушные облочки

Приготовление

В чашу миксера влить белки, добавить щепотку соли и взбивать до пенки, после всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Я отсаживала безехи ложкой на противень застеленный силеконовым ковриком. После добавила растопленный шоколад и немного перемешала. Так же отсадила ложкой шоко-безехи на противень.

Убрала в духовку противень с безехами на 70-80°С. Примерно на часа 1,5, а то и 2.

(немного приоткрыла дверцу духовки).

Шоко-безехи
Шоко-безехи

Можно наслаждаться своим творением!!

Приятного аппетита, друзья❗

Еда
6,93 млн интересуются