Добрый вечер, друзья!
Сегодня готовила нежные хрустящие с верху и мягкие в нутри воздушные облака.
Это просто что то потрясающее, нежные белые оболочки понравятся всем без исключения. И тут как раз повод появился приготовить безехи, осталось много белков от яиц после приготовления печенек разных, а идеи лучше в голову не пришло. Поэтому и было решено мной на сушить безех)
В половину белкой массы добавила растопленный шоколад. Но сфотографировать результат не успела, получились очень вкусные что просто разлетелись в один миг))
Если у вас есть мысли куда использовать белки от яиц то пожалуйста посоветуйте!!
Накидайте идей в комментарии👋 а то белки по-прежнему остаются, а мыслей никаких!🤷♀️
Рецепт
🧩 белки от яиц - 8 шт.
🧩 сахар - 250 гр.
🧩 соль- щепотка.
🧩 шоколад- 50 гр.
Приготовление
В чашу миксера влить белки, добавить щепотку соли и взбивать до пенки, после всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Я отсаживала безехи ложкой на противень застеленный силеконовым ковриком. После добавила растопленный шоколад и немного перемешала. Так же отсадила ложкой шоко-безехи на противень.
Убрала в духовку противень с безехами на 70-80°С. Примерно на часа 1,5, а то и 2.
(немного приоткрыла дверцу духовки).
Можно наслаждаться своим творением!!
Приятного аппетита, друзья❗