Найти тему

Что я ем на ПП. Разгрузочный день на молокочае, твороге и фруктах.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 6 февраля, и у меня очередной разгрузочный день на молокочае. Дополнением к молокочаю взяла творог 2%, а из фруктов - хурму.

Зеленый чай - 1,0 л, КБЖУ: 55/4,5/0,5/8,0;
Молоко 1,5% - 0,5 л; КБЖУ: 218/14,0/7,5/23,5;
Творог 2% - 300 г, КБЖУ: 310/54,0/6,0/9,9;
Хурма - 240 г, КБЖУ: 158/1,2/0,7/36,7.

Итого за день:

КБЖУ: 740/73,7/14,7/78,1.

9.00. Стакан воды комнатной температуры - 200 г.

-2

10.00. Стакан молокочая (200 - 250 г) + творог (75 г) + хурма (60 г).

-3

11.00. Вода.

12.00 . Молокочай + творог + хурма.

13.00 . Вода.

14.00 . Молокочай + творог + хурма.

15.00 . Вода.

16.00. Молокочай + творог + хурма.

17.00. Вода.

18.00. Молокочай.

19.00. Вода.

20.00. Молокочай.

21.00. Вода.

А сейчас отвечу на вопрос о том, какое молоко я использую для приготовления йогурта.

Сегодня использовала пастеризованное молоко Простоквашино 2,5 % жирности, оно имеет небольшой срок годности.

-4
-5

А для закваски взяла йогурт с прошлой партии домашнего йогурта, я специально наливаю молоко с закваской в отдельную небольшую емкость, заквашиваю и храню в холодильнике до момента использования.

-6

Горячее молоко (пастеризованное молоко я не кипячу, а только нагреваю до нужной мне температуры) смешиваю с закваской (перемешиваю венчиком), разливаю по контейнерам и укутываю не менее, чем на 5-6 часов.

Если заквашиваю молоко с вечера, то оставляю его под укрытием на столе до утра, а утром убираю в холодильник на 2-3 часа.
Если заквашиваю молоко с вечера, то оставляю его под укрытием на столе до утра, а утром убираю в холодильник на 2-3 часа.

Сегодня я готовила йогурт в 11 часов, а уберу на стабилизацию в холодильник на ночь. До этого времени йогурт будет стоять под теплым укрытием.

Надеваю на стопку контейнеров теплую вязанную шапку и обертываю теплым платком.
Надеваю на стопку контейнеров теплую вязанную шапку и обертываю теплым платком.

Утром мой йогурт будет готов. Завтра покажу результат.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!