И снова здравствуйте!
Сегодня 6 февраля, и у меня очередной разгрузочный день на молокочае. Дополнением к молокочаю взяла творог 2%, а из фруктов - хурму.
Зеленый чай - 1,0 л, КБЖУ: 55/4,5/0,5/8,0;
Молоко 1,5% - 0,5 л; КБЖУ: 218/14,0/7,5/23,5;
Творог 2% - 300 г, КБЖУ: 310/54,0/6,0/9,9;
Хурма - 240 г, КБЖУ: 158/1,2/0,7/36,7.
Итого за день:
КБЖУ: 740/73,7/14,7/78,1.
9.00. Стакан воды комнатной температуры - 200 г.
10.00. Стакан молокочая (200 - 250 г) + творог (75 г) + хурма (60 г).
11.00. Вода.
12.00 . Молокочай + творог + хурма.
13.00 . Вода.
14.00 . Молокочай + творог + хурма.
15.00 . Вода.
16.00. Молокочай + творог + хурма.
17.00. Вода.
18.00. Молокочай.
19.00. Вода.
20.00. Молокочай.
21.00. Вода.
А сейчас отвечу на вопрос о том, какое молоко я использую для приготовления йогурта.
Сегодня использовала пастеризованное молоко Простоквашино 2,5 % жирности, оно имеет небольшой срок годности.
А для закваски взяла йогурт с прошлой партии домашнего йогурта, я специально наливаю молоко с закваской в отдельную небольшую емкость, заквашиваю и храню в холодильнике до момента использования.
Горячее молоко (пастеризованное молоко я не кипячу, а только нагреваю до нужной мне температуры) смешиваю с закваской (перемешиваю венчиком), разливаю по контейнерам и укутываю не менее, чем на 5-6 часов.
Сегодня я готовила йогурт в 11 часов, а уберу на стабилизацию в холодильник на ночь. До этого времени йогурт будет стоять под теплым укрытием.
Утром мой йогурт будет готов. Завтра покажу результат.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!