Всем привет!
Сегодня я напишу рецепт очень вкусного торта Наполеон!
Понадобится:
200 г маргарина, 3 стакана муки, 100 -150 мл теплой воды, 1 яйцо, 1/ 4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и ванилином сахаром. Соединить воду, соль, соду, яйцо и влить в массу из муки и маргарина. Замесить тесто и разделить на 20 частей и положить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть раскатать в корж, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи смазать кремом и посыпать орехами.
Заварной крем:
0,5 л молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Желтки растереть с обычным сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вылить в горячее кипяченое молоко и варить до загустения.
Всем пока!
Приятного аппетита!