Если и вам уже надоела жареная курица, приготовьте филе бедра по этим рецептам. Вам точно они понравятся. Самый изысканный и вкусный - в конце)))
Ингредиенты и время приготовления указаны для 800 гр - 1 кг куриного филе бедра.
1. Курица в соевом соусе
Разрежьте филе бедра без кожи на 4 части и поместите в посуду. Добавьте 4-5 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Жарьте на среднем огне на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, периодически помешивая. Приправьте острым красным перцем (1 ч.л.), перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, добавьте 1 ст.л меда и 2 зубчика измельченного чеснока, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте, постоянно перемешивая, до легкой степени карамелизации (около 2 мин). Перед завершением можно добавить семена кунжута (1 ст.л).
2. Со специями в панировке
Разделите бедрышки на 2 равные части (можно не делить, если бедрышки маленькие). Замаринуйте следующим образом: 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливковое) , соль по вкусу, 1-2 ч.л острого красного перца, половина упаковки приправы Томаты и чеснок (Kotanyi). Хорошо вотрите в бедрышки и маринуйте около 30 минут. Далее выбирайте как жарить: просто на сковороде или в панировке. Мне очень нравится в панировке: обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду. Курица сохраняет сочность и остается мягкой. Главное - жарить на среднем огне и не более 10 минут с каждой стороны. Если вы не хотите использовать приправу (там ведь крахмал имеется), то используйте чеснок в гранулах или свежий. Просто добавьте его на стадии маринования.
3. Курица "алла дьявола". Вот этот способ - самый любимый
Маринад в оригинале: В 4-5 ст. л оливкового масла, добавьте 3 веточки мелко нарубленного розмарина (вместе со стеблями), 1 стручок мелко нарубленного острого красного перца, 1 пучок нарезанного орегано, половина пучка тимьяна, сок и цедра 1 лимона.
Мой вариант лайт: все тоже, но без орегано и тимьяна (просто не всегда найдешь эти травы, а розмарин есть в каждом магазине). Приготовление: оставить мариноваться на 30 минут, нагреть на среднем огне сковороду, жарить на сухой сковороде, не более 10 минут с каждой стороны, солить один раз, когда при жарке перевернули бедрышки на другую сторону.
Бедра, приготовленные по этим рецептам, поразят вас вкусом и сочностью мяса.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.