Найти тему
Сердце на сковороде

Три рецепта вкусных и сочных куриных бедрышек: готовятся за 15 минут

Если и вам уже надоела жареная курица, приготовьте филе бедра по этим рецептам. Вам точно они понравятся. Самый изысканный и вкусный - в конце)))

Ингредиенты и время приготовления указаны для 800 гр - 1 кг куриного филе бедра.

1. Курица в соевом соусе

Разрежьте филе бедра без кожи на 4 части и поместите в посуду. Добавьте 4-5 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Жарьте на среднем огне на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, периодически помешивая. Приправьте острым красным перцем (1 ч.л.), перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, добавьте 1 ст.л меда и 2 зубчика измельченного чеснока, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте, постоянно перемешивая, до легкой степени карамелизации (около 2 мин). Перед завершением можно добавить семена кунжута (1 ст.л).

Иногда добавляю зеленую фасоль
Иногда добавляю зеленую фасоль

2. Со специями в панировке

Разделите бедрышки на 2 равные части (можно не делить, если бедрышки маленькие). Замаринуйте следующим образом: 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливковое) , соль по вкусу, 1-2 ч.л острого красного перца, половина упаковки приправы Томаты и чеснок (Kotanyi). Хорошо вотрите в бедрышки и маринуйте около 30 минут. Далее выбирайте как жарить: просто на сковороде или в панировке. Мне очень нравится в панировке: обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду. Курица сохраняет сочность и остается мягкой. Главное - жарить на среднем огне и не более 10 минут с каждой стороны. Если вы не хотите использовать приправу (там ведь крахмал имеется), то используйте чеснок в гранулах или свежий. Просто добавьте его на стадии маринования.

-2

3. Курица "алла дьявола". Вот этот способ - самый любимый

Маринад в оригинале: В 4-5 ст. л оливкового масла, добавьте 3 веточки мелко нарубленного розмарина (вместе со стеблями), 1 стручок мелко нарубленного острого красного перца, 1 пучок нарезанного орегано, половина пучка тимьяна, сок и цедра 1 лимона.

Мой вариант лайт: все тоже, но без орегано и тимьяна (просто не всегда найдешь эти травы, а розмарин есть в каждом магазине). Приготовление: оставить мариноваться на 30 минут, нагреть на среднем огне сковороду, жарить на сухой сковороде, не более 10 минут с каждой стороны, солить один раз, когда при жарке перевернули бедрышки на другую сторону.

-3

Бедра, приготовленные по этим рецептам, поразят вас вкусом и сочностью мяса.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.