Если вы устали завтракать салатами, то непременно приготовьте эти панкейки. 🥞
⠀
Кстати, начинку я использовала из остатков новогоднего стола. У меня это солёная рыбка и икра. Можно добавить грибы, паштет или старое доброе бабушкино варенье.
Итак, приступим к оладьям:
Возьмите 2 яйца, 200 гр молока, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте смесь. Сюда же я добавила цедру лайма, можно взять апельсин, мандарин или грейпфрут. Это добавит вкуса панкейкам. К жидкой смеси отправляйте 130 гр.муки, 1 ч.л. Разрыхлителя и щепотку соли. Смесь хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте минут на 15 набухать. Тем временем, растопите 25 гр. сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Добавьте масло в тесто и выпекайте на сухой сковороде. Внимание тесто получается жилковатое. Если хотите пышных оладий, то желтки и белки отделите и взбивайте их отдельно до пышности, добавляя их в самом конце. 😉
⠀
Приятного аппетита!