Знакомо вам такое приятное ощущение, когда игра, от которой вы ничего особого не ждали, оказывается не просто неплохой, а вполне себе классной? Вот и мне знакомо...Случается такое крайне редко, от того моменты, так сказать, "прозрения" как-то надолго запоминаются.
Привет, друзья. Вы на канале GameFans, а это пятерка игр, от которых ничего хорошего не ждали, но они внезапно затянули на многие часы.
Overwatch
Изначально студия Blizzard не планировала совершать какого-то прорыва, а просто занималась созданием очередного командного шутера. Более того, часть пользователей еще до релиза невзлюбила игру из-за ее визуального стиля, который придется по вкусу далеко не каждому. Согласитесь, ну о каком шутере может идти речь, когда есть тот же CS: GO и PUBG?
Однако Overwatch оказался настолько успешным, что вот уже который год по игре устраиваются киберспортивные турниры, а известные на весь мир герои "радуют" поклонников многочисленными фанатскими роликами взрослой направленности.
Что может лучше сказать о народной любви, как не это?:)
Persona 5
Когда впервые "Персона" появилась в широком доступе в 2017 году, проект создал определенную шумиху в обществе. Кто-то ее хейтил из-за кривого стелса и слишком уж анимешного стиля, но большинство геймеров с первого взгляда влюбилась в Анн Такамаки и вникла в историю обычного школьника, попавшего в альтернативный мир.
Конечно, сюжетно понять ход мыслей авторов "Персоны" рядовой пользователь вряд ли сможет. Однако японцы, благодаря успеху и многочисленным требованиям игроков перенести проект на ПК, поняли, что их труды должны "пощупать" не только консольщики, но и "пекари".
Days Gone
Многие не понимали (как в случае с Overwatch), зачем выпускать очередной крупнобюджетный зомби-выживач, когда есть тот же The Last of Us? Две игры постоянно сравнивали и до выхода DG многие предполагали, что Bend Studio впустую тратит деньги, так как проект явно не отобьется в продаже.
Однако неожиданно новинка "выстрелила", дав понять, что зомби мало не бывает. Если неплохую историю приправить харизматичным героев, крутой графикой и парой интересных механик, то получится...Days Gone во всем ее великолепии.
Yakuza
Очередное творение геймдева из Страны восходящего солнца, которое, внезапно, стало хитом.
Сначала мало кто верил, что история Кадзумы Кирю о противостоянии внутри мафиозной группировки и мыльная опера с любовными отношениями возымеет успех. Но свое дело сделали тонны мини-активностей, по-настоящему живой, пусть и не такой огромный, мир, а также нотки здорового и по-хорошему безумного японского юмора.
В итоге, вот уже которая часть "Якудзы" выходит на персональных компьютерах и за пределами родины.
Resident Evil 7: Biohazard
Как показала практика, эксперименты в уже устоявшемся жанре редко заканчиваются успехом. Capcom при разработке RE7 решила "пойти ва-банк" и сменить концепт вида от 3-го лица видом от 1-го, попытавшись вернуть серию к истокам и продемонстрировать игрокам, что такое настоящий хоррор.
Конечно, эту попытку далеко не все приняли здраво, но большей части аудитории полученный результат пришелся по душе. В целом, можно сказать, что нам показали Outlast от мира зомби, где нам приходилось больше бегать и прятаться, чем стрелять.
Короче, Biohazard показала себя с лучшей стороны, а потому скоро нас ждет ее духовное наследие - Resident Evil 8: Village с безупречной Леди Димитреску в главной роли :3