Мои рецепты чаще рождаются спонтанно. Так было и в этот раз. Питаюсь по расписанию. До завтрака оставалось 20 минут. Заглянула в морозилку. И все поняла!
Ингредиенты
Как я выбираю их обычно? Вот так и выбираю - осмотрелась по сторонам. и - вуаля. На этот раз на меня из морозилки взирали:
1. кукуруза;
2. горошек зеленый;
3. фасоль зеленая.
На полке холодильника сиротливо жался к стенке помидор. Помятенький слегка. Но не беда!
План родился моментально.
Приготовление вкусного полезного завтрака
Первое, что я сделала, это включила плиту и водрузила на нее сковородку с маслом.
Второе, отмерила нужное количество - по жмене - всех замороженных ингредиентов.
Нет, я не стала их размораживать. Поскольку масло уже нагрелось, я и добавила к нему заморозку.
Пока эта история что-то там делала в сковороде, я измельчила под формат кукурузки и горошка помидорку, и добавила. Все на этом этапе подсолила. Слегка!
Минуты через 4 тушения под крышкой я поняла, что уже можно есть. Ну люблю я когда, еще слегка твердовато.
Во-первых, быстро не съешь все, во-вторых, пережевываешь тщательно.
Но, чтобы было еще комфортнее завтракать, а блюдо стало еще сочнее, плеснула немного воды - она даже дно сковороды не прикрыла. Продолжила томить под крышкой.
И уже минуты через 4 я завтракала.
Незабываемо! Можно было чем-то заправить типа, например. специй, перца молотого или соуса. Я не стала. Было и так замечательно!
Кстати! Рецепт такого завтрака понравится всем - и постникам, и тем, кто любит полезно питаться, и тем, кто мечтает похудеть.
- Способ приготовления идеальный.
- Клетчатки - более чем достаточно.
- Калорий - минимум!
- Насыщаемость - супесркая!