Найти тему
Вкусный рецепт

Дрожжевые жареные косички

Дрожжевые жареные косички
Дрожжевые жареные косички

Дрожжевые жареные косички с сахарной пудрой, мягкие и воздушные обязательно придутся вам по вкусу, а дети их просто обожают!

Ингредиенты:

70 г сливочного масла топленого

щепотка соли

250 г простой муки

200 мл молока

2 желтка

5 столовых ложек коричневого рома

200 г муки грубого помола

1 пакет сухих дрожжей

цедра лимона по вкусу (не обязательно)

40 г сахара

сахарная пудра

масло для жарки

корица молотая по желанию

В миску всыпаем муку, сделаем в середине дырочку, добавим дрожжи и сахар и вольем часть молока. Вмешаем немного молока и дадим постоять минут 10. Затем добавим соль, теплое масло, ром, цедру, яичные желтки, остальное молоко и хорошо перемешаем. Мешать тесто нужно, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Затем оставим его в тепле под тканью примерно на 35-45 минут.

Из дрожжевого теста вырезаем кусочки, которые раскатываем на небольшие валики. Потом складываем их пополам и закручиваем концы по спирали. Дадим ему снова подняться, а затем обжарим на горячем масле до золотистого цвета. Готовые косички выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Притрусим сверху сахарной пудрой, которую при желании можно смешать с ванилью или корицей.

Также можно добавить в тесто изюм или измельченный миндаль.

Подписывайтесь на канал, где для вас собраны самые простые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются