Дрожжевые жареные косички с сахарной пудрой, мягкие и воздушные обязательно придутся вам по вкусу, а дети их просто обожают!
Ингредиенты:
70 г сливочного масла топленого
щепотка соли
250 г простой муки
200 мл молока
2 желтка
5 столовых ложек коричневого рома
200 г муки грубого помола
1 пакет сухих дрожжей
цедра лимона по вкусу (не обязательно)
40 г сахара
сахарная пудра
масло для жарки
корица молотая по желанию
В миску всыпаем муку, сделаем в середине дырочку, добавим дрожжи и сахар и вольем часть молока. Вмешаем немного молока и дадим постоять минут 10. Затем добавим соль, теплое масло, ром, цедру, яичные желтки, остальное молоко и хорошо перемешаем. Мешать тесто нужно, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Затем оставим его в тепле под тканью примерно на 35-45 минут.
Из дрожжевого теста вырезаем кусочки, которые раскатываем на небольшие валики. Потом складываем их пополам и закручиваем концы по спирали. Дадим ему снова подняться, а затем обжарим на горячем масле до золотистого цвета. Готовые косички выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Притрусим сверху сахарной пудрой, которую при желании можно смешать с ванилью или корицей.
Также можно добавить в тесто изюм или измельченный миндаль.
Подписывайтесь на канал, где для вас собраны самые простые и вкусные рецепты!