Найти тему

Морковное печенье на сметане, кефире, растительном или сливочном масле: какой рецепт выберешь ты?

Выпечка должна быть не только вкусной, но и полезной.

Предлагаю вам хорошие рецепты домашнего морковного печенья. Для особого аромата в тесто можно добавить цедру апельсина, корицу, молотый имбирь, кардамон или ванилин.

Знайте что у такой выпечки есть несколько нюансов:

-2
  1. Количество муки зависит от влажности морковной массы.
  2. Сахар добавляем не только по индивидуальным предпочтениям, но и в зависимости от качества моркови: некоторые сорта отличаются ярко-выраженным сладким вкусом.

Как приготовить домашнее морковное печенье

-3

Морковное печенье на растительном масле без яиц

Ингредиенты:

Тёртая морковь - 200 грамм
Мука - 1,5 стакана
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Сахар - 3-5 ст.л. (по вкусу)
Корица - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Кардамон - 0,3 ч.л.
Цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Объем стакана - 200 мл

  • Морковь натираем через мелкую тёрку. Смешиваем с растительным маслом.
  • Добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи, хлопья.
  • Перемешиваем до однородного состояния.
  • Распределяем тесто на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик или бумага для выпечки). Толщина массы около 1 см.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  • Готовый пласт режем на квадраты и даём остыть.

Морковное печенье на кефире

Ингредиенты:

Морковь - 1-2 шт.
Кефир - 60 мл
Сахар -3-4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - щепотка

  • Морковь натираем через мелкую тёрку
  • .Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и корицу.
  • Заливаем кефиром и растительным маслом. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • Из теста формируем шарики одинакового размера, выкладываем на подготовительный противень. Слегка надавливаем и придаём форму лепёшек.
Обязательно оставляем небольшое расстояние между изделиями.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  • Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Морковное печенье на сметане

200 грамм тёртой моркови
100 мл сметаны
100 грамм сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
400 грамм муки
горсть изюма
Ванилин

  • Тщательно промываем изюм. Заливаем кипятком, чтобы он размягчился.
  • Натираем морковь через мелкую тёрку.
  • Взбиваем сахар со сметаной и добавляем морковь.
  • Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Муку добавляем частями и замешиваем тесто.
  • Добавляем изюм и ещё раз вымешиваем тесто.
  • Раскатываем на рабочей поверхности пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем формы.
  • Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
  • Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Морковное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
250 грамм тёртой моркови
~ 300 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя

  • Натираем холодное сливочное масло через тёрку. Добавляем сахар, взбиваем массу.
  • Морковь пропускаем через мелкую тёрку.
  • Соединяем взбитое масло и морковь, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замешиваем нелипкое тесто.
  • Раскатываем на рабочей поверхности пласт толщиной 5 мм и вырезаем формы.
  • Выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  • Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием! 🤗На моем канале только проверенные 👍 рецепты которые получаются всегда!😋

Приятного аппетита!

Ваши лайки👍 очень нужны автору канала! Спасибо!♥️

А вы любите выпечку с добавлением моркови? 🤔Пишите в комментариях!