Гоняю сегодня лопатой снежную воду по дорожкам и прицепилась песня Киркорова: «Снег растаявший он вода...» Снежный фитнес с утяжелением получился. «Если хочешь забыть — забудь!» — крутится в голове, а не забудешь, ведь под водой каток. Вдруг крещенские морозы таки нагрянут, тогда будем петь: «Если хочешь лететь — лети!»
Но сугробики еще остались, поэтому в одном из них охлаждается ветчинница . Очень удачная модель с щупом — термометром. Он протыкает насквозь мясо и показывает температуру в середине.
Подошла стрелка к красному сегменту — мясо готово. Считается, что для свинины достаточно 75 градусов.
Готовую ветчину нужно быстро остудить, чтобы «проскочить» любимую температуру бактерий — 40 градусов.
Ветчина из цельного куска свиной лопатки лучше очень многих колбас. И по цене мяса.
Режем домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске.
И наслаждаемся бутербродом из натуральных продуктов.