Найти тему

Как я готовлю ветчину зимой

Гоняю сегодня лопатой снежную воду по дорожкам и прицепилась песня Киркорова: «Снег растаявший он вода...» Снежный фитнес с утяжелением получился. «Если хочешь забыть — забудь!» — крутится в голове, а не забудешь, ведь под водой каток. Вдруг крещенские морозы таки нагрянут, тогда будем петь: «Если хочешь лететь — лети!»

Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия
Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия

Но сугробики еще остались, поэтому в одном из них охлаждается ветчинница . Очень удачная модель с щупом — термометром. Он протыкает насквозь мясо и показывает температуру в середине.

Подошла стрелка к красному сегменту — мясо готово. Считается, что для свинины достаточно 75 градусов.

Готовую ветчину нужно быстро остудить, чтобы «проскочить» любимую температуру бактерий — 40 градусов.

Ветчина из цельного куска свиной лопатки лучше очень многих колбас. И по цене мяса.

Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия
Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия

Режем домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске.

Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия
Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия

И наслаждаемся бутербродом из натуральных продуктов.

Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия
Натуральное Хозяйство. Маганова Юлия

Еда
6,93 млн интересуются