Для приготовления понадобится:
свежее сало- 500 гр(не солёное)
чеснок - 6 -8 зубчиков
соль и перец - по вкусу
зелень- небольшой пучок( у меня укроп)
Если сало со шкуркой то её необходимо срезать и нарезать сало на маленькие кусочки.
Пропустить кусочки сала через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы,(пару раз)чтобы масса получилась очень нежной.
Добавить соль,специи, перец и перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке,зелень очень мелко нарезать.
Добавить измельчённый чеснок и зелень к будущий намазке,хорошенько перемешать,чтобы все специи распределились.
Выложить намазку в банку,закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник,часов на 5 -8 настоятся.За это время намазка хорошо про солится и пропитается чесночком и специями.Мой муж обожает намазку,когда я подаю её к борщу со стопочкой горячительного напитка.
Подавать с чёрным хлебушком,лучше с Бородинским .Очень вкусно!!! рекомендую!!
Приятного аппетита!!
Если сало со шкуркой то её необходимо срезать и нарезать сало на маленькие кусочки.
Пропустить кусочки сала через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы,(пару раз)чтобы масса получилась очень нежной.
Добавить соль,специи, перец и перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке,зелень очень мелко нарезать. Добавить измельчённый чеснок и зелень к будущий намазке,хорошенько перемешать,чтобы все специи распределились.
Выложить намазку в банку,закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник,часов на 5 -8 настоятся.За это время намазка хорошо про солится и пропитается чесночком и специями.Мой муж обожает намазку,когда я подаю её к борщу со стопочкой горячительного напитка. Подавать с чёрным хлебушком,лучше с Бородинским .Очень вкусно!!! рекомендую!! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!!
Ольга Романова