Найти тему

Всем ли нужны прививки против вирусов?

Слушала на днях интервью с кандидатом биологических наук и вирусологом Н. Жолобак, по этой теме.

Что мне удалось узнать?

Когда у человека выработались антитела к вирусу естественным образом, и они составляют 80%, то нет необходимости в вакцинации. В таком случае дополнительная стимуляция может вызвать неизвестный эффект.

По мнению специалиста, у большинства из нас есть такое количество антител в организме.

А вакцинация против всех вирусов гриппа являются бессмысленными по ее мнению.

В пожилом возрасте прививки даже вредны, потому что иммунитет снижен по сравнению с людьми более молодого возраста.

Есть статистика, что при вакцинации детей, положительный эффект только у 10%, потому что есть много факторов, которые не дают полного иммунного ответа организма.

Не на все вирусы нужно производить вакцины, говорит Н. Жолобак.

При уничтожении любого вида в биологической цепочке, кто бы это ни был, вирус, бактерии, птицы или животные, на их место приходит другой вид. Борьба с разными видами вирусов гриппа и уничтожение их приводит к возникновению более сильных.

Британские ученые обнаружили, что идет постоянная смена вирусов и известно более 200 видов. И это те, которые известны. Но есть те, о которых ученые еще не знают. И они не активны, потому что есть другие, и ниша уже занята.

Мы к ним привыкли и адаптировались. Но если придут другие, то неизвестно, как наш организм будет на них реагировать. Когда мы постоянно контактируем с возбудителем, то наш организм находится на страже, и вырабатывает антитела.

Т.е. он естественным образом поддерживает постоянный иммунный ответ.

В моем детстве нас отправляли к заболевшим одноклассникам, чтобы отнести домашнее задание и проведывать. В таком случае мы вступали в контакт с больным, и происходила естественная прививка.

Клетки памяти недолго помнят о том вирусе, который был в организме, и он становится стерильным. Поэтому нужен постоянный контакт, чтобы получать небольшими порциями вирус, на который будет реагировать организм и снова вырабатывать антитела.

Если контакт с другими людьми идет постоянный, то и иммунитет сохраняется постоянно. Поэтому нельзя изолироваться от общения и контакта друг с другом.

Все, что происходило в последнее время из-за страха и неизвестности может проявляться, как следствие, психосоматическими заболеваниями.

Желаю всем здоровья, трезвости ума и спокойствия!

Благодарю, что дочитали до конца! Ставьте лайк 👍 , если понравилось.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал! Вас ждет много полезной и интересной информации.

С любовью и благодарностью, Ирина Баранова. ❤️