Найти тему

Суп с красной чечевицей и копчёностями

Для приготовления понадобится:
красная чечевица - 4-5 стол ложек;
картофель - 2 шт;
репчатый лук - 1 шт;
морковь- 1 шт;
копчёные рёбрышки - 700 гр;(мелко порубленные )
соль и специи - по вкусу;
куркума - на кончике чайной ложки;(по желанию)
растительное масло - для жарки;
зелень для подачи;
расчёт на - 3- 4 литра;
Копчёные рёбрышки хорошенько вымыть,залить водой и поставить варится на плиту на 1 час и более,затем отварные рёбрышки шумовкой вынуть из бульона,срезать мясо и переложить кусочки мясо обратно в бульон
Сделать зажарку;
Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать маленькими кубиками(или натереть на тёрке),репчатый лук нарезать очень мелко,и обжарить нарезанные овощи до лёгкого румяного цвета.
Картофель очистить,нарезать на средние кусочки и добавить в кипящий бульон с копчёностями.Далее добавить чечевицу ,соль, специи и зажарку из моркови и лука,куркуму и варить минут 15-20.
Затем суп выключить и дать настоятся под крышкой минут 15.
Подавать с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!

Копчёные рёбрышки хорошенько вымыть,залить водой и поставить варится на плиту на 1 час и более,затем отварные рёбрышки шумовкой вынуть из бульона,срезать мясо и переложить кусочки мясо обратно в бульон

-2

Сделать зажарку; Морковь и репчатый лук очистить,морковь нарезать маленькими кубиками(или натереть на тёрке),репчатый лук нарезать очень мелко,и обжарить нарезанные овощи до лёгкого румяного цвета.

-3

Картофель очистить,нарезать на средние кусочки и добавить в кипящий бульон с копчёностями

-4

Далее добавить чечевицу ,соль, специи и зажарку из моркови и лука,куркуму и варить минут 15-20.

-5

Затем суп выключить и дать настоятся под крышкой минут 15.

-6

Ольга Романова

Подавать с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!!