Салат с кальмаром для приготовления которого необходимо всего 3 ингредиента. Интересная заправка делает салат необыкновенно вкусным и я часто готовлю салат просто без повода, а на праздники всегда делаю его побольше, т.к салат нравится всем. Делюсь с вами рецептом и процессом приготовления.
Первым делом подготовить необходимые для салата ингредиенты:
- Ставлю в духовку запекать картошку. Картофель запекаю в фольге до готовности. Небольшое отступление: подруга делает этот салат с картошкой отваренной в мундире, я пробовала и так, получается тоже вкусно, но все же с запеченной поинтереснее.
- Кальмар ошпариваю крутым кипятком, оставляю на несколько минут, а затем кладу в холодную воду. С помощью бумажного полотенца убираю лишнюю воду, удаляю (если есть) пленку и нарезаю соломкой. Солю.
- Мою помидоры черри.
Сборка салата:
- Картофель в мундире режу достаточно крупными кубиками.
- Далее - в хорошо разогретой сковородке обжариваю картофель на растительном масле.
- Добавляю к картошке нарезанные на половинки помидоры черри. Перемешиваю и немного солю.
- Далее - кальмары и помешивая обжариваю минуту.
- Перекладываю содержимое сковородки в салатник и готовлю заправку.
Мед - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст.ложка
Сок лимона - 1,5 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст.ложки
- Смешиваю мед, горчицу, сок лимона, вливаю тонкой струйкой растительное масло. Немного взбиваю с помощью вилки и заправляю салат.
- В конце добавляю свежую рукколу. Все перемешиваю. Теплый салат с кальмаром готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".