Найти тему
СмакБург

Быстрая маринованная капуста - отличная закуска на все случаи жизни

Хрустящая и сочная маринованная капуста порадует своим вкусом! Фото: cooktoria.com
Хрустящая и сочная маринованная капуста порадует своим вкусом! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Для каждой хозяйки найти надежный и проверенный рецепт приготовления хрустящей и сочной маринованной капусты - это настоящая находка. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом для приготовления быстрой и вкусной ароматной закуски на все случаи жизни. Маринованная капуста получается просто фантастической! Приготовьте маринованную капусту по рецепту однажды и вы захотите готовить ее вновь и вновь!

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Время на приготовление маринада: 5 минут

Время маринования: 12 часов

Кол-во порций: 6

Калорий в 1 порции: 168 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
1 средний болгарский перец любого цвета
2 средних моркови
500 мл воды
1 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
60 мл оливкового масла
6 ст. л. уксуса

Приготовление:

1. Приготовим все овощи к маринованию: нашинкуем белокочанную капусту, нарежем тонкой соломкой болгарский перец, свежую морковь натрем на крупной терке. Отправим измельченные овощи в большую миску и тщательно все перемешаем.

Все нарезанные ингредиенты объединяем в большой миске Фото: cooktoria.com
Все нарезанные ингредиенты объединяем в большой миске Фото: cooktoria.com

2. Поместим приготовленную капустную смесь в стеклянную банку (объемом в 1 л), плотно утромбовав все овощи.

Отправляем измельченные овощи в стеклянную банку Фото: cooktoria.com
Отправляем измельченные овощи в стеклянную банку Фото: cooktoria.com

3. Подготовим ароматный маринад для нашей универсальной капустной закуски: в небольшой емкости смешаем воду, соль, сахар и доведем жидкость до кипения. Снимем кастрюлю с огня и добавим оливковое масло и уксус. Размешаем маринад и сразу же отправим его в банку к измельченным овощам.

Заливаем нарезанные овощи приготовленным ароматным маринадом Фото: cooktoria.com
Заливаем нарезанные овощи приготовленным ароматным маринадом Фото: cooktoria.com

4. Полностью остудите банку с капустной закуской и поставьте ее в холодильник промариноваться на 12 часов.

Отправляем капустную закуску в холодильник для полного промаринования Фото: cooktoria.com
Отправляем капустную закуску в холодильник для полного промаринования Фото: cooktoria.com

5. И, вуаля! Отличная капустная закуска на все случаи жизни готова. С ней хоть в пир, хоть в мир! Приятного аппетита, друзья!

Хрустящая капустка и в праздник, и в будни хороша! Фото: cooktoria.com
Хрустящая капустка и в праздник, и в будни хороша! Фото: cooktoria.com

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Всех благодарю за просмотр!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!