Друзья, всем привет! Для каждой хозяйки найти надежный и проверенный рецепт приготовления хрустящей и сочной маринованной капусты - это настоящая находка. Предлагаем воспользоваться нашим простым рецептом для приготовления быстрой и вкусной ароматной закуски на все случаи жизни. Маринованная капуста получается просто фантастической! Приготовьте маринованную капусту по рецепту однажды и вы захотите готовить ее вновь и вновь!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время на приготовление маринада: 5 минут
Время маринования: 12 часов
Кол-во порций: 6
Калорий в 1 порции: 168 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 1 кг)
1 средний болгарский перец любого цвета
2 средних моркови
500 мл воды
1 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
60 мл оливкового масла
6 ст. л. уксуса
Приготовление:
1. Приготовим все овощи к маринованию: нашинкуем белокочанную капусту, нарежем тонкой соломкой болгарский перец, свежую морковь натрем на крупной терке. Отправим измельченные овощи в большую миску и тщательно все перемешаем.
2. Поместим приготовленную капустную смесь в стеклянную банку (объемом в 1 л), плотно утромбовав все овощи.
3. Подготовим ароматный маринад для нашей универсальной капустной закуски: в небольшой емкости смешаем воду, соль, сахар и доведем жидкость до кипения. Снимем кастрюлю с огня и добавим оливковое масло и уксус. Размешаем маринад и сразу же отправим его в банку к измельченным овощам.
4. Полностью остудите банку с капустной закуской и поставьте ее в холодильник промариноваться на 12 часов.
5. И, вуаля! Отличная капустная закуска на все случаи жизни готова. С ней хоть в пир, хоть в мир! Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!