Всем привет!!!
Я всегда пишу про наши с Винни поездки, путешествия, приключения, но поскольку в ближайшие две недели мы вряд ли куда-либо рванём, то в этот пятничный вечер я решила отправиться в мир романтики и кулинарии😊
Хотяяя... за плечами январские поездки в Дагестан и Северную Осетию, про них я почти ничего не писала, но время есть, ещё напишу! Сегодня почему-то очень захотелось поделиться частичкой себя😊
Неделька выдалась не из простых, и именно поэтому хочется завершить суровые будни вкусным ужином в сопровождении разговоров о предстоящих путешествиях!
Я очень люблю готовить, наверно от этого то Винни слегка пухловат🤣 Не страшно, похудеем потом, топая в очередную гору!
Итак, начнём!
Сегодня у нас на ужин:
- -салат с рукколой, красной рыбкой и креветками;
- -острый морковный салатик (скорее закуска);
- -канапе;
- -жульен!
Всё это я буду готовить не по рецептам или кулинарным книгам, а так, на глаз/по своему вкусу/от себя!
1. Салат с рукколой, красной рыбкой и креветками!
Для него мне понадобятся следующие продукты:
-руккола
-красный лук
-помидоры черри
-сёмга или форель с/с
-пармезан
-креветки тигровые (пусть тигровые и дорогие, но всё же очень вкусные и в салате выглядят очень круто, изредка пару штук можно себе позволить), но у меня в итоге королевские (тигровых не было).
Для соуса:
-масло подсолнечное
-приправа "Итальянские травы" или "Французские травы"
-соевый соус
-чеснок
-соус Терияки
-чёрный молотый перец!
Приготовление не займёт много времени:
Сначала соус!
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить остальные ингредиенты по своему усмотрению. Цвет, мягко говоря, не самый приятный, но это действительно вкусно😀
В глубокую миску мелко-мелко режем красный лук и помидорки (и того и того немножко), добавляем мелко нарезанную рыбку и рукколу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем РУКОЙ (хорошо помыть или одеть перчатку) и выкладываем горкой на тарелки. На край помещаем один кусочек рыбки, обжаренные креветки и половинки черри, а сверху посыпаем пармезаном🙂
Вуаля! Салат готов!😎
2. Морковный салатик.
А на него потребуется совсем немного ингредиентов:
-морковь свежая (мне повезло, у меня с маминых грядок😊);
-чеснок (опять же "натурэль" с огорода);
-сыр;
-грецкий орех (не обязательно);
-майонез или сметана.
Всё просто:
Сыр и морковь натераем на крупной тёрке, а чеснок и грецкий орех на мелкой, всё смешиваем, заправляем майонезом (сметаной) и красивенько выкладываем))) Можно конечно и не заморачиваться с подачей, но у меня-то сегодня романтик, ну вы понимаете, да?!😍 Ага, именно поэтому "вдарим-ка" мы по чесноку🤣🤣🤣
3.Канапе.
Я очень люблю эти маленькие штучки с различными начинками/вкусами и разнообразной подачей🤗
Но у меня сегодня довольно суровый вариант, не для девочек, но я трескаю за обе щёки, видимо я мальчик🤣
Итак:
-бородинский хлеб
-горчица
-солёный огурец
-бекон.
Нарезанные кусочки хлеба немножко обжариваем на сухой сковородке или же в тостере, далее вырезаем рюмкой (или чем есть) кружочки, смазываем горчицей (не переборщить, чтоб в дальнейшем плакать не пришлось), затем кладём солёный огурец (кружочек) и завёрнутый к трубочку бекон.
И опять, вуаля!
Всё готово!
4.Жульен.
Обычно он бывает куриный, грибной, с креветками или же с морепродуктами, но у меня он более насыщенный: и с курицей и с шампиньонами!
Итак, для него необходимо:
-куриная грудка
-шампиньоны свежие
-сливки
-сливочное масло
-лук репчатый
-специи, травы, соль
-сыр
-возможно немного муки.
Опять же всё очень просто.
Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле. Я люблю много лука (мне иногда кажется, что я потомок Чиполлино). Добавляем куриную грудку, порезанную кубиком. Немного обжариваем, добавляем сливки, шампиньоны, специи, травы, соль, убавляем плиту и тушим . Если не загустеет, добавить муку) Почти готовый жульенчик выкладываем в формочки, посыпаем сыром и в духовку до румяной корочки🤗
Просто и очень вкусно!
Ну что ж, я-молодец!))
После такого ужина Винни просто обязан сыграть мне на гитаре!
Его довольная моська говорит сама за себя!