Ингредиенты,:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст. ложки с горкой.
Сметана - 250 гр.
Сахар - 2 ст. ложки с горкой.
Ванилин - 2 гр.
Сода - 1 чайная ложка без горки.
1. Взбить яйца, сахар, ванилин 1 минуту.
2. Добавить сначала соду, а потом муку. Всё тщательно перемешать. Должно получиться негустое тесто.
3. На хорошо разогретой сковороде с помощью поварёшки выпекать коржи. Жарить на среднем огне без добавления масла.
4. Пока коржи остывают приготовить крем. Взбить сметану, сахар, по желанию добавить ванилин.
5. Смазать дно тарелки кремом и укладывать коржи, каждый слой промазывая кремом.
6. Сверху торт смазать толстым слоем крема.
7. По желанию торт можно украсить любой посыпкой. В данном случае посыпкой является корж, измельчённый в крошку.
В качестве посыпки могут служить измельчённые орехи, печенье, шоколад или любое другое украшение для тортов.