Или просто пончики.
Ну кто их не любит? С вареной сгущенкой, шоколадным кремом, или конфитюром. С пудровой посыпкой, или разноцветными бусинками. Пончики вообще являются благодатной почвой для создания различных рецептов.
Для пончиков вам понадобятся:
- Рикотта — 400гр.
- Мука пшеничная — 100гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Сода — на кончике ножа
- Лимон (для гашения соды) — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешать рикотту, сахар и яйцо. Замешивать тесто постепенно вводя муку. Тесто должно быть средней вязкости. Не слишком крутое. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Сформировать шарики из теста, присыпать их мукой.
Во фритюре, или глубокой сковороде нагреть растительное масло. Когда масло раскалится, опустить пончики и обжарить до золотистой корочки, в течении 30 секунд. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Подавать теплыми, с вашим любимым топингом, ягодами и сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Какая начинка вам больше придется по душе? Напишите в комментариях 👇🏻