Чудеса перевоплощения обычного гарнира в оригинальные блюда!
Рисовые оладьи с сыром - настоящая находка для питательного перекуса. Удачное сочетание отварного риса с сыром обеспечивает очень интересный вкус. Рисовые оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Если рис в традиционном виде уже слегка наскучил, можно попробовать приготовить рис с беконом, омлетом, морковью и соевым соусом. Благодаря бекону и кусочкам омлета блюдо получается сытным, добавление зелёного лука придаёт свежесть, а чеснок - пикантные нотки.
Зразы из риса с мясным фаршем. Рис для приготовления этого блюда можно сварить в микроволновке или обычным способом, на плите. Затем в рисовую основу для зраз добавляется тертый сыр. Такие сочные, румяные, аппетитные зразы с мясной начинкой можно подать в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив сметаной или другим соусом, а также свежей зеленью.
Рис с кукурузой, зелёным горошком и луком - пёстрое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Особый вкус такому блюду придаёт небольшое количество соевого соуса и нарезанный зелёный лук, добавленный в конце приготовления.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "РИС по-необычному (9) ". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!