Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с курицей и лисичками

Оглавление
Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.
Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.

Ингредиенты для «Пирог с курицей и лисичками»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Пирог с курицей и лисичками»:

-2

В данном рецепте использовались лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр) предварительно промыть, нарезать некрупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми.

-3

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности.

-4

Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками.

-5

Размягченное сливочное масло (130 гр) порубить с мукой (250 гр) в некрупную крошку.

-6

В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 ст. л.). Смесь взбить.

-7

Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

-8

Для заливки: взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать.

-9

Добавить в яично-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички.

-10

Сыр (100 гр) натереть на терке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

-11

Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт бОльшую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога.
Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте, 24 см.

-12

Сделать бортик.

-13

В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки. Форму с пирогом отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета.

-14

Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются