Найти тему
Вкусная кухня

Суп грибной

Сегодня готовлю простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты.

Грибы замороженные (маслята, лисички, белые) – 400 гр.
Картофель – 10 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Сметана – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Вода - 4 литра.

Способ приготовление.

1. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. 
2. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. Выложите их в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне. 
3. Морковь натрите на крупной терке и так же обжарьте до мягкости моркови. 
4. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. 
5. Обжаренные грибы с овощами переложите в кастрюлю. 
6. Залейте горячей водой, отправьте на плиту. 
7. Доведите супчик до кипения, добавьте соли, а для аромата — лавровый лист, черный молотый перец по вкусу. Варите еще буквально десять минут до готовности картофеля. 

Суп грибной готов, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на двадцать, чтобы суп настоялся. После можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной и посыпав измельченной зеленью. 
Если вам понравился такой рецепт супа, то обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, что — бы не пропустить мои следующие рецепты. Всем приятно аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются