Найти тему
Мужик Готовит 64

ЦЕЗАРЬ с курицей

Всем привет!

Сегодня речь пойдет о салате, который уже начал считаться классикой. Его Величество Цезарь с курицей. 

Я не готовлю его модификации по типу цезарь с креветками, с сёмгой и проч. Именно цезарь с курицей меня радует 😊.

Итак, начинаем. Ингредиенты:

• Салат Айсберг – 1 шт.,

• Куриное филе ~ 500-600 г (одна грудка),

• Яйца (в идеале перепелиные) – 2(4-5) шт.,

• Помидор (в идеале черри) – 1(4) шт.,

• Сыр Пармезан 100 г;

Для соуса:

• Горчица – 1 ст.ложка,

• Яичный желток – 2 шт.,

• Соевый соус – 30-50 г,

• Чеснок – по вкусу (2-3 зубчика),

• Масло растительное – 300-400 г,

• Лимонный сок из половины лимона,

• Сахар – щепотка,

• Соль – по вкусу;

Для сухариков:

• Хлеб пшеничный – ¼ буханки,

• Масло растительное – 30 г,

• Чеснок – 2 зубчика,

• Соль – щепотка.

Приготовление начнём с приготовления ароматного масла для сухариков. Для этого берём 30 грамм растительного масла, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, немного солим, перемешиваем и оставляем, чтобы масло с чесноком объединились и помогли нам получить шикарные сухарики.

А пока займёмся соусом. Я предпочитаю не портить этот салат покупным майонезом, а готовлю соус, видео с подробным приготовлением которого сможете найти на моем YouTube канале. Вкратце расскажу: смешиваем желтки, соевый соус, выдавленный чеснок, лимонный сок и горчицу. Немного соли, только аккуратно, потому что соевый соус достаточно солёный, и щепотку сахара, так сказать, для баланса. Всё это аккуратно взбиваем ручным венчиком, можно воспользоваться  миксером на минимальных оборотах, но я предпочитаю «ручное взбивание». Взбивать нужно сначала порционно добавляя масло, а потом добавляя тонкой струйкой растительное масло (подсолнечное или оливковое).Пробуйте на вкус, я вот захотел добавить лимонного сока и соли. На смешивание-взбивание у меня ушло примерно 5 минут. В результате получается прекрасный соус, по консистенции похож на магазинную сметану жирностью 10%😁

-2

Так-с, отставляем соус и приступаем к «телу» салата))) Ах, да, сначала сухарики сделаем! Включаем духовку, чтобы к загрузке, она прогрелась до 210 °С. Берём пшеничный хлеб, срезаем корки и режем мякиш на кубики того размера, который вам больше нравится (я резал чтоб получились со стороной ~1-1.5 см). Далее надо напитать кусочки хлеба ароматным маслом, с которого мы и начинали. Я для этого сложил хлеб на противень, застеленный пергаментом, и в несколько подходов, выливал масло в серединку и быстро перемешивал, чтоб каждому кусочку масла хватило, а избранные впитали всё, а другим фиг🤷. Может кто-то подскажет как ещё можно равномерно распределить масло? Буду благодарен 🙏. Теперь раскладываем намасленные хлебные кубики по нашему противню в один слой и ставим в разогретую духовку ориентировочно на 10 минут, но надо поглядывать за ними👀. Чтобы получились именно сухарики, а не тёплый хлеб, нужно сделать так, чтобы духовка была приоткрыта, для этого я просто разделочную дощечку подложил

-3

Пока сушится хлеб, нарежем помидоры. Если вы максимально подготовились, и у вас помидоры черри, то просто пополам, если нет, то на кубики примерно как хлеб.

Яйца тоже красивее смотрятся перепелиные, разрезанные пополам аналогично помидоркам черри. Куриные хорошобы нарезать дольками.

В отдельный большой салатник рвём Айсберг, промываем и раскладываем на бумажные полотенца, чтобы лишняя влагаудалилась.

Настала очередь куриного филе. Его режем на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон – как побелеют до половины толщины, пора перевернуть.

На мелкой тёрке натираем сыр.

Собираем салат:

• На салатные листья выливаем соус и тщательно перемешиваем в салатнике;

• Выкладываем на сервировочную тарелку листья в соусе;

• Сверху на них курицу;

• Яйца;

• Помидоры;

• Сухарики;

• Мелконатёртый сыр.

Ох, и красота!🤗

-4

Пришло время «когда я ем, я глух и нем»!

Приятного аппетита!

Буду рад, если кому-то понравится этот вкусный салат. Также буду рад новым подписчикам, лайкам и комментариям – пишите ваши впечатления. Если остались вопросы, ищите видео на моём Ютуб-канале 

Пока-пока👋

Еда
6,93 млн интересуются