Мясо - популярный ингредиент на любой кухне, его можно приготовить разными способами. Для усиления мясных блюд и придания им специфического вкуса незаменимы специи.
Просто нужно использовать их и комбинировать правильным образом, с индивидуальным подходом. Специи, являющиеся ключевым элементом традиционной кухни некоторых стран, особенно стран Востока, могут преобразить блюдо благодаря своему аромату, интенсивности вкуса.
У специй есть способность изменить рецепт, поскольку они богаты вкусом и ароматом, а сочетание с мясом всегда было решающим для идеального результата блюда. На самом деле, специи не только используются во время приготовления, но и выполняют важную роль, особенно для приготовления маринада.
Есть несколько классических комбинаций и рекомендаций сочетания специй.
Специи и виды мяса
Белое мясо можно комбинировать с различными видами специй. Например, тимьян, майоран, орегано, розовый перец. А также можно попробовать куркуму, карри, имбирь и корицу для небольшого кулинарного путешествия в восточные ароматы.
Приправы для говядины, интенсивные и вкусные, безусловно, средиземноморские, такие как петрушка, орегано, шалфей, тимьян и, конечно же, розмарин. Но также рекомендовав другие ароматизированные специи, такие как можжевельник, гвоздика, перец и чили. Даже телятина хорошо сочетается с этими же специями и лавровым листом.
Свинину желательно сочетать с очень ароматными специями. Выбор широк: от более традиционных тимьяна, фенхеля, паприки, перца, чили и мускатного ореха до менее используемых, таких как анис, имбирь, тмин, кардамон.
Мясо кролика отлично сочетается с можжевельником, лавровым листом, мускатным орехом, шалфеем и розмарином.
Мясо ягненка имеет особый вкус, что делает его не очень подходящим для всех специй. Обычно его приправляют мятой, петрушкой или розмарином, но на некоторых кухнях также используют тмин, укроп и мирт.
Специи, которые нужно замариновать и смягчить, наряду с вином, уксусом, маслом, сельдереем, луком, морковью и чесноком.
Специи для маринада мяса
Специи, чтобы мариновать мясо следует выбирать в зависимости от желаемого аромата. Для пикантного маринада, помимо масла, лимона, чеснока, орегано и соли, можно добавить перец и перец чили. Также можно использовать масло, соль и чеснок с перцем, чили, куркуму, имбирь и тмин вместе с натуральным йогуртом.
Время маринования зависит от вида мяса. От одного часа для курицы и индейки, до 24 часов для красного мяса и свинины.