Очень интересный вкус пиццы с ананасами и филе курицы никого не оставит равнодушным. Стоит хоть раз попробовать Гавайскую пиццу и вы будете готовить ее постоянно. Здесь есть все: сладость ананаса, остринка соуса, нежный вкус курицы и ветчины и яркий, пряный вкус орегано.
Честно, я и сама все ещё не знаю, когда сочетание курицы и ананаса начали называть "гавайским", но пусть будет так. Если вам понравилась статья не забывайте ставить пальцы вверх и конечно же делиться с друзьями и близкими!
Приготовление пиццы я всегда начинаю с приготовления теста. В теплой воде (приблизительно 30-35 градусов) необходимо растворить дрожжи и сахар.
Посуду накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжи активируются, образуется вот такая шапочка.
В миску просеиваем часть муки, добавляем соль, активированные дрожжи. Хорошо смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто вручную постепенно подсыпая остальную муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5-2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме - вследствие образования внутри него углекислого газа. Это время дается приблизительно, так как подъем теста зависит от качества муки, качества (свежести) дрожжей и температуры помещения.
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Сыр натираем на средней терке. Ананасы нарезаем произвольной формы. Филе курицы и ветчину нарезаем небольшими пластинами.
Подошедшее тесто разрезаем на две части.
Каждую часть теста раскатываю в прямоугольный тонкий пласт и выкладываю на 2 противня (размер 35 на 25).
Тесто смазываю тонким слоем соуса и посыпаю орегано. Поверх него выкладываю нарезанное куриное филе.
Чтобы разнообразить вкус добавляем нарезанную ветчину . Следом раскладываем кусочки ананаса.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Подготовленную пиццу ставим в заранее разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Готовую пиццу достаем из духовки и выдерживаем около 10 минут, чтобы она слегка остыла.
Затем пиццу делим на сегменты и подаем.
Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов Гавайской пиццы. Приятного аппетита!