Идея этого блюда родилась достаточно спонтанно. Я прочитал один интересный рецепт в книге Джейми Оливера, но сначала его отверг, так как там использовалась трюфельная паста и трюфели. Я понял, что достать это будет очень сложно, а если и удастся, то стоить такой пищевой набор будет, как чугунный мост. Однако потом я вспомнил, что недавно гостившие у нас сын с женой подарили баночку пасты из семян белого кунжута. Вещь для меня совершенно новая. Мы её попробовали, впечатления она на нас не произвела. Но вкус и, главное, запах кунжута присутствует. И я подумал: почему бы не заменить трюфели на кунжут? Забегая вперёд, скажу, что при таком методе приготовления можно использовать любую пасту из орехов или различных семечек, главное, чтоб она не была сладкой.
Шницели решено было делать из филе индюшачьей грудки. Мясо довольно капризное, так как при жарке его очень легко пересушить. Однако некоторый опыт у меня имелся, да и описанный метод приготовления предполагал, что всё будет хорошо.
Итак, нам потребуется филе грудки. Вот такой кусок мне удалось купить в магазине. Выбирать особо было не из чего.
Кроме того, нам потребуется:
- кунжутная (или любая ореховая, семечковая) паста;
- мука кукурузная для панировки;
- панировочные сухари;
- ½ стакана сливок;
- 2 яйца для панировки + 4 яйца для подачи;
- соль, перец.
Из имеющегося куска мне удалось вырезать вот такие 4 штуки будущих шницелей. Остатки решил тут же потушить в сметане, что и сделал немедленно, а фотоотчет об этом с рецептом размещу в ближайшее время.
Каждый кусок нужно отбить до толщины около 1 см. Для того, чтобы кусочки мяса не летели по всей кухне, я отбивал через полиэтиленовый пакет. Мясо посолим и поперчим. Других специй не надо, основной вкус и запах даст кунжут.
Вот, собственно, как выглядит эта паста. Не знаю, где купить и сколько стоит. Структура у неё маслянистая, ну это и понятно. Обмазываем наши кусочки со всех сторон.
Теперь приступаем к панировке. Она тут довольно сложная. В первую очередь, шницели нужно обвалять в муке. Я взял кукурузную.
Дальше взял пару яиц, взбил их с половиной стакана сливок. И соорудил панировочную смесь из сухарей и тёртого пармезана, в пропорции 1 к 2. Сразу ставим на плиту две сковородки, чтобы приготовить всё одновременно. Наливаем в них растительное масло так, чтобы полностью закрыть дно. Разогреваем. Теперь каждый кусок мяса последовательно окунается во взбитое яйцо, в панировку и отправляется на сковородку.
Обжариваем с двух сторон очень быстро, буквально по 3-4 минуты, до румяной корочки. Дольше нельзя – пересушим!
Горячие шницели посыпаем тёртым пармезаном и даём немного отдохнуть. А в это время готовим подачу.
Для красивой и необычной подачи нужно пожарить для каждого шницеля по одному яйцу. Каждый жарит по собственному вкусу. Подавать, накрыв шницель яйцом.
Что могу сказать… Мясо получилось нежнейшим и сочным. Прекрасный кунжутный запах!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Куриные отбивные
Лодочка из говядины
Три шага к идеальной отбивной
Мясо по-французки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #индейка, #шницель, #панировка, #необычнаяподача, #филе,