Найти тему
Юлия Харечко

Рыба ЗУБАТКА! Мой рецепт приготовления!

Увидела я сегодня в магазине такую диковинную рыбку как зубатка. Никогда не покупала, тем более не готовила. Интернет мне в помощь😁. Узнала, что зубатка- рыба с удивительно нежным мясом, которую жарить не рекомендуется. Если жарят- то в кляре. В таком виде почему-то не захотелось видеть сегодня на столе у себя эту рыбу, поэтому было принято решение приготовить зубатку в духовке! Ингредиенты для моего сегодняшнего рецепта:

  • Стейки зубатки 1,2 кг,
  • Морковь 2шт,
  • Лук репчатый 1шт,
  • Сыр плавленный,
  • Сливки (сметана, майонез)- 50гр,
  • Соль, перец по вкусу.

Вот такая рыбка мне попалась в магазине- уже порезанная на стейки.

Пока стейки у меня размораживались естественным способом- подготовила овощи. Мне понадобилось две морковки.

-2

Которые я потерла на терке.

-3

Крупная головка лука.

-4

Режем мелко.

-5

На плиту ставим сковороду с растительным маслом.

-6

Выкладываем в нее обжариваться морковь.

-7

И лук.

-8

После того как овощи практически готовы (достаточное время приготовления 5-7 минут)- отключаем сковороду.

-9

В форму для приготовления рыбы выкладываем наполовину порезанные стейки зубатки.

-10

Предварительно солим и перчим их с одной стороны.

-11

Перчёной стороной укладываем на дно формы еще раз перчим и солим и покрываем рыбу морковкой с луком.

-12

Для того, чтобы рыбка была ещё сочнее готовим смесь из воды, сметаны (подойдёт майонез или сливки).

-13

Перемешиваем венчиком и заливаем смесь в форму.

-14

В идеале сверху натереть твердый сыр, но у меня его не оказалось), а были под рукой обычные плавленный сырки.

-15

Они тоже оказались кстати и придали моему блюду более сливочный насыщенный вкус.

-16

Трем сырки сверху рыбы с овощами и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-17

Могу вам сказать точно, что более нежной рыбы вы ещё не пробовали! Приятного аппетита!

-18

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются