Увидела я сегодня в магазине такую диковинную рыбку как зубатка. Никогда не покупала, тем более не готовила. Интернет мне в помощь😁. Узнала, что зубатка- рыба с удивительно нежным мясом, которую жарить не рекомендуется. Если жарят- то в кляре. В таком виде почему-то не захотелось видеть сегодня на столе у себя эту рыбу, поэтому было принято решение приготовить зубатку в духовке! Ингредиенты для моего сегодняшнего рецепта:
- Стейки зубатки 1,2 кг,
- Морковь 2шт,
- Лук репчатый 1шт,
- Сыр плавленный,
- Сливки (сметана, майонез)- 50гр,
- Соль, перец по вкусу.
Вот такая рыбка мне попалась в магазине- уже порезанная на стейки.
Пока стейки у меня размораживались естественным способом- подготовила овощи. Мне понадобилось две морковки.
Которые я потерла на терке.
Крупная головка лука.
Режем мелко.
На плиту ставим сковороду с растительным маслом.
Выкладываем в нее обжариваться морковь.
И лук.
После того как овощи практически готовы (достаточное время приготовления 5-7 минут)- отключаем сковороду.
В форму для приготовления рыбы выкладываем наполовину порезанные стейки зубатки.
Предварительно солим и перчим их с одной стороны.
Перчёной стороной укладываем на дно формы еще раз перчим и солим и покрываем рыбу морковкой с луком.
Для того, чтобы рыбка была ещё сочнее готовим смесь из воды, сметаны (подойдёт майонез или сливки).
Перемешиваем венчиком и заливаем смесь в форму.
В идеале сверху натереть твердый сыр, но у меня его не оказалось), а были под рукой обычные плавленный сырки.
Они тоже оказались кстати и придали моему блюду более сливочный насыщенный вкус.
Трем сырки сверху рыбы с овощами и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Могу вам сказать точно, что более нежной рыбы вы ещё не пробовали! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!