Дорогие подписчики и уважаемые гости, рада вас приветствовать на моём канале. Сегодня хочу поделиться рецептом красивейшей и вкуснейшей запеканкой...
Готовится она легко, здесь самое важное - это чётко следовать рецепту и соблюдать последовательность шагов.
Обязательно попробуйте её приготовить, и вам удастся удивить даже самых искушённых дегустаторов и строгих критиков.
Ингредиенты для тыквенного слоя :
500 гр подготовленного тыквенного пюре
70 гр сахара
30 гр крахмала (или 2 ст.ложки)
1 яйцо СО
Ингредиенты для творожного слоя :
500 гр творога
120 гр сахара
60 гр сметаны 20%(или 2 ст.ложки)
15 гр крахмала (или 1 ст.ложка)
2 яйца СО
Первым делом подготовим тыквенное пюре. Для этого возьмём около 1,5 - 2 кг тыквы. Нарезаем её на кусочки и выкладываем на противень. Залью полстаканом воды и буду выпекать при температуре 180 градусов до мягкости.
Пока тыква томится в духовке приготовим Творожный слой. Для этого творог соединяем с сахарным песком.
Перетираем с помощью блендера до гладкого состояния.
Отправляем в творожную массу яйца, сметану и крахмал.
Вымешиваем смесь до однородного состояния.
Следующим моментом тыкву вынимаем из духовки, сливаем лишнюю жидкость. Затем её необходимо охладить, удалить кожуру. Отжимаем и пюрируем удобным для вас способом.
Пока тыква охлаждается, подготовим форму. Для выпекания буду использовать кулинарное кольцо диаметром 18 см. Дно формы укрепляю фольгой, устанавливаю форму на противень. Дно и стенки смазываем сливочным маслом.
Далее нам понадобится сухое, отжатое пюре.
Подготовленное тыквенное пюре соединяем с сахаром, яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.
Далее поочерёдно в центр формы выкладываем подготовленные смеси. Сначала 3 ст.ложки творожной, затем 3 ст.ложки тыквенной, и так далее, пока не переложим всё в форму.
Помещаем противень с содержимым в заранее разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать 40-50 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки...
Охлаждаем, вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!
Подаём со сметаной или вареньем... 😋
Друзья, кому понравилось, не забудьте поставить лайк 👍и подписаться ✍️🤝!!
Кому интересно, у меня есть ещё другой вариант запеканки 💪😉
До встречи на канале!!👋