Найти тему
ОчУмевшие ручки

ЭТА СЛОИСТАЯ ЗАПЕКАНКА УДИВИТ ДАЖЕ САМЫХ ИСКУШЁННЫХ.

Дорогие подписчики и уважаемые гости, рада вас приветствовать на моём канале. Сегодня хочу поделиться рецептом красивейшей и вкуснейшей запеканкой...

Готовится она легко, здесь самое важное - это чётко следовать рецепту и соблюдать последовательность шагов.

Обязательно попробуйте её приготовить, и вам удастся удивить даже самых искушённых дегустаторов и строгих критиков.

Ингредиенты для тыквенного слоя :

500 гр подготовленного тыквенного пюре

70 гр сахара

30 гр крахмала (или 2 ст.ложки)

1 яйцо СО

Ингредиенты для творожного слоя :

500 гр творога

120 гр сахара

60 гр сметаны 20%(или 2 ст.ложки)

15 гр крахмала (или 1 ст.ложка)

2 яйца СО

Первым делом подготовим тыквенное пюре. Для этого возьмём около 1,5 - 2 кг тыквы. Нарезаем её на кусочки и выкладываем на противень. Залью полстаканом воды и буду выпекать при температуре 180 градусов до мягкости.

Нарезаем тыкву.
Нарезаем тыкву.
Отправляю тыкву в духовку.
Отправляю тыкву в духовку.

Пока тыква томится в духовке приготовим Творожный слой. Для этого творог соединяем с сахарным песком.

Соединяю творог с сахаром.
Соединяю творог с сахаром.

Перетираем с помощью блендера до гладкого состояния.

Использую погружной блендер.
Использую погружной блендер.

Отправляем в творожную массу яйца, сметану и крахмал.

Подготавливаю Творожный слой.
Подготавливаю Творожный слой.

Вымешиваем смесь до однородного состояния.

Фото Автора
Фото Автора

Следующим моментом тыкву вынимаем из духовки, сливаем лишнюю жидкость. Затем её необходимо охладить, удалить кожуру. Отжимаем и пюрируем удобным для вас способом.

Тыква только из духовки.
Тыква только из духовки.

Пока тыква охлаждается, подготовим форму. Для выпекания буду использовать кулинарное кольцо диаметром 18 см. Дно формы укрепляю фольгой, устанавливаю форму на противень. Дно и стенки смазываем сливочным маслом.

Буду использовать кольцо.
Буду использовать кольцо.

Далее нам понадобится сухое, отжатое пюре.

Тыквенное пюре.
Тыквенное пюре.

Подготовленное тыквенное пюре соединяем с сахаром, яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.

Подготавливаю тыквенный слой.
Подготавливаю тыквенный слой.
Вымешиваю до однородности.
Вымешиваю до однородности.

Далее поочерёдно в центр формы выкладываем подготовленные смеси. Сначала 3 ст.ложки творожной, затем 3 ст.ложки тыквенной, и так далее, пока не переложим всё в форму.

Чередую слои.
Чередую слои.

Помещаем противень с содержимым в заранее разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать 40-50 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки...

Запеканка с пылу, с жару.
Запеканка с пылу, с жару.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!!

Отрезала себе кусочек.
Отрезала себе кусочек.

Подаём со сметаной или вареньем... 😋

Фото Автора
Фото Автора

Друзья, кому понравилось, не забудьте поставить лайк 👍и подписаться ✍️🤝!!

Кому интересно, у меня есть ещё другой вариант запеканки 💪😉

До встречи на канале!!👋