Найти тему
ЗОЖ - легко!

Готовлю одно универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня в меню блюдо, которое идеально подходит для любого приёма пищи. Пожалуй, кроме полдника =) Оно безумно вкусное и сытное. Я случайно открыла для себя этот рецепт, когда однажды утром просто использовала остатки продуктов в холодильнике. Получилось восхитительно! И я добавила этот рецепт себе в копилку.

Я надеюсь, что он понравится и вам. Кстати, вы тоже можете варьировать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Поддержите моё желание сделать мир здоровее: подпишитесь на мой канал и поставьте лайк статье 👍🏻
Поддержите моё желание сделать мир здоровее: подпишитесь на мой канал и поставьте лайк статье 👍🏻

В конце статьи я размещу наглядный видео-рецепт. Но если некоторые моменты останутся непонятными, задавайте свои вопросы в комментариях =)

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель
  • шпинат
  • шампиньоны
  • яйца
  • зелёный перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соус сальса (по желанию, можно любой другой)
  • оливковое масло
  • зелёный лук
  • соль, перец, паприка
  • специи по вкусу

Количество ингредиентов берите на свой вкус, следовать точным пропорциям здесь не обязательно.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
  2. Почистить, порезать картофель кубиками и варить 20 минут.
  3. Разогреть на сковороде масло, порезать лук и поджарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку варёный картофель, нарезанный зелёный перец, шампиньоны.
  5. Добавить порубленный чеснок, специи, паприку.
  6. Перемешать, добавить чуть-чуть масла.
  7. Жарить до золотой корочки, периодически помешивая.

8. Посолить, добавить шпинат, перемешать.

9. Сделать углубления для яиц, разбить в них яйца, каждое яйцо посолить.

10. Ложкой выложить соус сальса.

11. Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.

12. Готовое блюдо посыпать нарезанным зелёным луком и паприкой.

Как обещала, вот видео рецепта, чтобы вам было удобнее:

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, здесь много интересной и полезной информации =)

Еда
6,93 млн интересуются