Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня в меню блюдо, которое идеально подходит для любого приёма пищи. Пожалуй, кроме полдника =) Оно безумно вкусное и сытное. Я случайно открыла для себя этот рецепт, когда однажды утром просто использовала остатки продуктов в холодильнике. Получилось восхитительно! И я добавила этот рецепт себе в копилку.
Я надеюсь, что он понравится и вам. Кстати, вы тоже можете варьировать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
В конце статьи я размещу наглядный видео-рецепт. Но если некоторые моменты останутся непонятными, задавайте свои вопросы в комментариях =)
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- картофель
- шпинат
- шампиньоны
- яйца
- зелёный перец
- репчатый лук
- чеснок
- соус сальса (по желанию, можно любой другой)
- оливковое масло
- зелёный лук
- соль, перец, паприка
- специи по вкусу
Количество ингредиентов берите на свой вкус, следовать точным пропорциям здесь не обязательно.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
- Почистить, порезать картофель кубиками и варить 20 минут.
- Разогреть на сковороде масло, порезать лук и поджарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку варёный картофель, нарезанный зелёный перец, шампиньоны.
- Добавить порубленный чеснок, специи, паприку.
- Перемешать, добавить чуть-чуть масла.
- Жарить до золотой корочки, периодически помешивая.
8. Посолить, добавить шпинат, перемешать.
9. Сделать углубления для яиц, разбить в них яйца, каждое яйцо посолить.
10. Ложкой выложить соус сальса.
11. Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.
12. Готовое блюдо посыпать нарезанным зелёным луком и паприкой.
Как обещала, вот видео рецепта, чтобы вам было удобнее:
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, здесь много интересной и полезной информации =)