Найти в Дзене

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 20 штук
  • - сливки 20% 200мл
  • - соль
  • - черный перец
  • - белое сухое вино 100мл
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лук 1 штука
  • - лавровый лист 1 штука
  • - зеленый лук 1 штука
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - сливочное масло ½ столовые ложки
  • - петрушка 1 столовая ложка

Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук и чеснок, затем добавляем вино, лавровый лист и тушим около 1 минуты.

Далее добавляем мидии, тушим 15 минут. После чего добавляем сливки, солим, перчим и снимаем с огня. Посыпаем петрушкой, зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=952