Найти тему
Игорь Жабчик

Вспоминаем лето, нежные овощи тушеные на сковородке.

Вид готового блюда
Вид готового блюда

Давно прошло то время, когда овощи зимой были только консервированные. Сейчас можно вполне найти неплохие по качеству и не очень дорогие овощи и приготовить вкуснейшее блюдо из простых ингредиентов.

Основу составляют баклажаны (синенькие), помидоры, болгарский перец, лук, сливочное масло.

Для начала нарезаем мелкими кубиками баклажаны и высыпаем на сковородку с нагретым сливочным маслом.

-2

Начинаем с баклажанов, поскольку они дольше всего готовятся. Пока они обжариваются также мелко нарезаем болгарский перец и лук. Как раз к этому времени баклажаны напитались маслом и поменяли цвет.

-3

Высыпаем лук и болгарский перец.

Нарезаем помидоры и тоже добавляем

-5

Добавляем соль и чеснок, также можно добавить ложку кетчупа и немного перца, я добавляю такой

-6

Все это время, разумеется, надо помешивать овощи и тушить с накрытой крышкой. На последнем этапе, в зависимости от купленных овощей, крышку нужно снять, и если есть много лишней воды (например помидоры бывают сильно разные) выпарить до состояния как на следующем снимке

-7

Я обычно беру килограмм овощей (500гр баклажаны, 400гр помидоры, 100гр болгарский перец и средних размеров луковица), 80гр сливочного масла, соль и чили по вкусу, столовая ложка кетчупа, 3-4 зубка чеснока, выжатые в чеснокодавке. Всего выходит 3-4 порции.

Подавать теплым или горячим.

Приятного аппетита!