Давно прошло то время, когда овощи зимой были только консервированные. Сейчас можно вполне найти неплохие по качеству и не очень дорогие овощи и приготовить вкуснейшее блюдо из простых ингредиентов.
Основу составляют баклажаны (синенькие), помидоры, болгарский перец, лук, сливочное масло.
Для начала нарезаем мелкими кубиками баклажаны и высыпаем на сковородку с нагретым сливочным маслом.
Начинаем с баклажанов, поскольку они дольше всего готовятся. Пока они обжариваются также мелко нарезаем болгарский перец и лук. Как раз к этому времени баклажаны напитались маслом и поменяли цвет.
Высыпаем лук и болгарский перец.
Нарезаем помидоры и тоже добавляем
Добавляем соль и чеснок, также можно добавить ложку кетчупа и немного перца, я добавляю такой
Все это время, разумеется, надо помешивать овощи и тушить с накрытой крышкой. На последнем этапе, в зависимости от купленных овощей, крышку нужно снять, и если есть много лишней воды (например помидоры бывают сильно разные) выпарить до состояния как на следующем снимке
Я обычно беру килограмм овощей (500гр баклажаны, 400гр помидоры, 100гр болгарский перец и средних размеров луковица), 80гр сливочного масла, соль и чили по вкусу, столовая ложка кетчупа, 3-4 зубка чеснока, выжатые в чеснокодавке. Всего выходит 3-4 порции.
Подавать теплым или горячим.
Приятного аппетита!