Вздутие живота, иначе известное как метеоризм, газы, является симптомом заболевания, связанного с избыточным газом в кишечнике. Как правило, это вызывает увеличение объема живота. Есть несколько эффективных методов, которые позволят справиться с этой проблемой.
Вздутие живота – это проблема, возникающая в результате сбоя в работе пищеварительной системы. Она всех мучает независимо от возраста. Нередко диагностируют метеоризм у новорожденных. В среднем кишечник взрослого человека содержит около 200 мл газа. За сутки из организма выделяется около 600 мл.
Ниже приведены наиболее частые причины метеоризма и советы, как с ним бороться.
Метеоризм при беременности
Вздутие живота во время беременности обычно является результатом гормональных изменений в организме женщины. Физиогномика, которая по очевидным причинам претерпевает значительные изменения во время беременности, также имеет большое влияние на их увеличение. На поздних сроках беременности это может быть связано с давлением увеличенной матки на кишечник. Однако основная причина возникновения метеоризма – неправильное питание беременных. Сама по себе беременность не является прямой причиной метеоризма.
Хорошие пищевые привычки включают правильный выбор пищевых ингредиентов и их регулярное употребление. Порции нужно употреблять в меньших количествах, но чаще. Тщательное пережевывание пищи и отказ от разговоров во время еды также помогают уменьшить этот неприятный недуг. Что касается ингредиентов, следует особенно остерегаться бобовых и капусты. Также важно избегать жареной пищи.
Метеоризм у новорожденных
Метеоризм у новорожденных обычно возникает, когда ребенок находится на грудном вскармливании. Плохое питание матери приводит к некачественному детскому питанию, что может быть основной причиной метеоризма. Также очень важен способ подачи еды. При неправильном положении ребенка во время кормления, помимо кормления, он еще и заглатывает большое количество воздуха, в результате чего появляется метеоризм.
Важно кормить ребенка регулярно, потому что, когда ребенок голоден, он с жадностью ест, что отрицательно сказывается на его пищеварительной системе. Поэтому не нужно сердиться на врача, если участились симптомы метеоризма у младенца. Причиной может быть аллергия на один из пищевых ингредиентов или проблемы другого характера. Специалист установит точную причину. Стоит помнить о том, что нельзя игнорировать метеоризм, так как это могут быть симптомы серьезного заболевания.
Непереносимость лактозы
Одна из причин метеоризма – непереносимость лактозы, которую трудно обнаружить. Непереносимость лактозы – это проблема пищеварения, при которой организм не вырабатывает достаточно лактазы для переваривания лактозы.
В результате не расщепляется лактоза, которая содержится, в частности, в молочных продуктах. Этот тип расстройства пищеварения вызывает газы. Данный недуг должен быть подтвержден специалистом, который окончательно составит соответствующую диету, исключив продукты, содержащие лактозу.
Общие правила лечения метеоризма
Сам метеоризм можно лечить доступными аптечными средствами, такими как :
- Болдовер,
- Эспумизан,
- Симетигаст Форте,
- Ульгикс
- Пищеварение Max.
Более сильные препараты назначаются врачом и доступны только по рецепту. Обычно они содержат симетикон – ингредиент, вызывающий разрыв пузырьков воздуха в кишечнике и выводящий излишки газов.
Однако, прежде чем переходить к более сильным лекарствам, следует попробовать вышеперечисленные, которые легко доступны в аптеке.
Дорогие дамы! Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ " , будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО! Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям канала!