Найти тему
Скатерть-Самобранка

Постный апельсиновый манник – яркий вкус и аромат.

Попробуйте один раз испечь апельсиновый манник и вы еще не раз вернетесь в этому рецепту! Внутри мягкий с хрустящей корочкой и ярким ароматом апельсина, готовится очень легко! И поверьте, этот пирог вы будете кушать не только в дни поста, а круглый год!))

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

С одного апельсина теркой снимаем цедру.

-3

Из апельсинов выжимаем сок, понадобится 200 мл.

-4

В миску выливаем апельсиновый сок и тонкой струйкой всыпаем манку, перемешиваем венчиком.

-5

Добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Оставляем на 20 минут до набухания манки.

Теперь, цедру апельсина, которую снимали ранее, подмешиваем к манной смеси. Сюда же добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем.

-7

К манной смеси просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.

-9

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-10

Наш апельсиновый манник готов!

-11

Нарезаем на кусочки и подаем к столу! Он такой ароматный и вкусный! От души советую его приготовить!

-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)