Попробуйте один раз испечь апельсиновый манник и вы еще не раз вернетесь в этому рецепту! Внутри мягкий с хрустящей корочкой и ярким ароматом апельсина, готовится очень легко! И поверьте, этот пирог вы будете кушать не только в дни поста, а круглый год!))
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Соль - щепотка
- Апельсин – 2-3 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
С одного апельсина теркой снимаем цедру.
Из апельсинов выжимаем сок, понадобится 200 мл.
В миску выливаем апельсиновый сок и тонкой струйкой всыпаем манку, перемешиваем венчиком.
Добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Оставляем на 20 минут до набухания манки.
Теперь, цедру апельсина, которую снимали ранее, подмешиваем к манной смеси. Сюда же добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем.
К манной смеси просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наш апельсиновый манник готов!
Нарезаем на кусочки и подаем к столу! Он такой ароматный и вкусный! От души советую его приготовить!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)