Всем привет!
Еще не придумали что на ужин!?
Вот вам идея!
Эти наггетсы просто бомба!! Это просто пушка-бомба!!! Хрустящая корочка и нежное филе курочки и крылышки... прям слюнки текут. Аппетитный и ароматный еще разок повторюсь хрустящий, вариан курочки на ужин. Еще что не мало важно они сделаны в духовке, в ду-хо-в-ке!!! Да-да. Масло не брысгается, нет ожогов и вообще много бонусов. Самый главный бонус это в том что они не жирные, масло не стекает, а значит калорий намного меньше. Приятный такой бонус.)
Рецепт
🧩 феле курочки -1 кг.
🧩 хлеб - 1 батон. (Буханка)
🧩 яйца - 5 шт.
🧩 мука - 300 гр.
🧩 соль - по вкусу
🧩 перец - по вкусу
🧩 паприка - 2 ч.л.
Для соуса:
🧩 сметана - 200 гр.
🧩 чеснок - 1 небольшая головка.
Приготовление
Подготовить продукты, на блендере с насадкой "терка" натереть хлеб на крошки, феле курочки порезать на равные кусочки, от крыльев отделить бОльшую часть крыла(маленькую я не отделаю), добавить специи и перемешать курицу. Кусочки обвалять в муке, затем в яйце и в хлебе, уложить на противень. Выпекать на 170°С первые 20- 25 минут затем добавить температуру до 180° - 190° С. И выпекать до красивого золотистого цвета.
✔ духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. Времени может понадобиться больше или меньше на приготовление курочки.
Соус:
Чеснок почистить и выдавить в сметану, перемешать. Дать настояться минут 10.
Можно наслаждаться потрясающим, хрустящими вкусным ужином.
Приятного аппетита, друзья❗