Найти тему
PashTeT

Безумно вкусные куриные голени во фритюре. Рецепт и методика приготовления.

Блюда из курицы – эти блюда обожают многие люди, поэтому куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры, стрипсы из курицы и тому подобное очень плотно вошло в нашу жизнь. Многие диетологи не советуют часто употреблять такую пищу, поскольку она содержит большое количество масла, канцерогены и другие не полезные для организма вещества. Но это вовсе не значит, что нам надо отказаться от таких вкусных вещей. Необходимо просто не злоупотреблять такими продуктами, и к тому-же все эти блюда можно готовить дома, зная, что все ингредиенты свежие, а в масле не побывало несколько десятков других блюд. Куриные голени во фритюре - это то блюдо, которое чаще всего заказывают в фаст-фуде.

Куриные голени необходимо выбирать тщательно. Они должны иметь красивый вид, и не иметь посторонних запахов, а так как они являются основой нашего блюда, то их свежесть является одним из важнейших факторов.

Свежую, размороженную куриную голень маринуем минимум на 2 часа ( лучше на ночь, на 8 - 12 часов в холодильнике ) в маринаде.

Ингредиенты для маринада:

  • Чистая, питьевая ода – 150 – 200 грамм
  • Порошок сушёного имбиря – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец красный ( острый ) – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 2 чайная ложка ( можно заменить обычным подсолнечным рафинированным )

Для любителей острого можно добавить в маринад чайную ложку соуса чили и ли соуса для барбекю.

Ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад голени. Необходимо перемешать голени с маринадом.

На мой взгляд для приготовления блюд из куриц во фритюре очень хорошо подходит панировочная смесь на основе муки, так можно добиться нежной и хрустящей корочки, которая удержи в себе все соки продукта.

Готовим панировочную смесь для голеней во фритюре.

Ингредиенты для панировки:

  • Мука пшеничная, хлебопекарная - 500 гр.
  • 2 яйца
  • Паприка – 1-2 чайных ложки ( для придания цвета )
  • Соль по вкусу.

Промаринованные куриные голени не обтирая и не обмывая помещаем в панировочную смесь полностью осыпая их, затем не отряхивая обваливаем в яйце так, чтобы не осталось сухих мест и сразу возвращаем в панировочную смесь. Таким образом мы получим вкусную, хрустящую панировку, которая не даст нашим голеням высохнуть при жарке и сохранит весь бульон внутри.

В разогретую до 190 градусов фритюрницу или ёмкость с разогретым до такой-же температуры маслом аккуратно отправляем голени и держим их 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются