Блюда из курицы – эти блюда обожают многие люди, поэтому куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры, стрипсы из курицы и тому подобное очень плотно вошло в нашу жизнь. Многие диетологи не советуют часто употреблять такую пищу, поскольку она содержит большое количество масла, канцерогены и другие не полезные для организма вещества. Но это вовсе не значит, что нам надо отказаться от таких вкусных вещей. Необходимо просто не злоупотреблять такими продуктами, и к тому-же все эти блюда можно готовить дома, зная, что все ингредиенты свежие, а в масле не побывало несколько десятков других блюд. Куриные голени во фритюре - это то блюдо, которое чаще всего заказывают в фаст-фуде.
Куриные голени необходимо выбирать тщательно. Они должны иметь красивый вид, и не иметь посторонних запахов, а так как они являются основой нашего блюда, то их свежесть является одним из важнейших факторов.
Свежую, размороженную куриную голень маринуем минимум на 2 часа ( лучше на ночь, на 8 - 12 часов в холодильнике ) в маринаде.
Ингредиенты для маринада:
- Чистая, питьевая ода – 150 – 200 грамм
- Порошок сушёного имбиря – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец красный ( острый ) – 1 чайная ложка
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
- Масло оливковое – 2 чайная ложка ( можно заменить обычным подсолнечным рафинированным )
Для любителей острого можно добавить в маринад чайную ложку соуса чили и ли соуса для барбекю.
Ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад голени. Необходимо перемешать голени с маринадом.
На мой взгляд для приготовления блюд из куриц во фритюре очень хорошо подходит панировочная смесь на основе муки, так можно добиться нежной и хрустящей корочки, которая удержи в себе все соки продукта.
Готовим панировочную смесь для голеней во фритюре.
Ингредиенты для панировки:
- Мука пшеничная, хлебопекарная - 500 гр.
- 2 яйца
- Паприка – 1-2 чайных ложки ( для придания цвета )
- Соль по вкусу.
Промаринованные куриные голени не обтирая и не обмывая помещаем в панировочную смесь полностью осыпая их, затем не отряхивая обваливаем в яйце так, чтобы не осталось сухих мест и сразу возвращаем в панировочную смесь. Таким образом мы получим вкусную, хрустящую панировку, которая не даст нашим голеням высохнуть при жарке и сохранит весь бульон внутри.
В разогретую до 190 градусов фритюрницу или ёмкость с разогретым до такой-же температуры маслом аккуратно отправляем голени и держим их 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита.