Ресторан «Экспедиция» — это первое заведение Северной кухни в Москве.
Канал Discovery присудил ресторанному комплексу высшую награду, выделив его среди других аналогичных мест.
Уверена, что из всех ресторанов Северной кухни Москвы, «Экспедиция» - самый дорогой и самый необычный.
Чего здесь только нет!
На крыше здания появились две уютные эскимосские иглу, одна на 6 персон, другая на восемь. Бронировать их нужно заранее, так как готовят их к вашему приходу 3-4 часа.
Бронировать иглу лучше на вечер, чтобы насладится видом на высотку с Котельнической набережной, на крыши соседних домов и на звездное небо, если повезёт с погодой.
Аренда происходит только по депозиту с 18.00 по цене 12.000 рублей или 18.000 рублей.
Если у вас скоро День рождение, то можно заказать VIP зал и специальное банкетное меню «Хочу все!» за 61.087 рублей, эта цена уже со скидкой 25 %, а банкет рассчитан на 15 человек.
На первом этаже ресторана есть русская баня, магазин с продуктами северной кухни и большой магазин с сувенирами и подарками.
Основной зал ресторана не большой, поэтому столик лучше бронировать заранее.
Сложно в это поверить, но в зале стоит настоящий вертолет МИ-2, внутри которого детям можно поиграть с аниматором.
На вешалках весят бушлаты, которые создают ощущение что пилоты вертолета кушают где-то рядом.
В ресторане есть камин, почта, библиотека и даже белый медведь, а еще красивая елка из шишек и сосновые деревья. Веселые музыканты играют на баяне, гитаре и поют для вас душевные песни.
Знаете, почему ресторан называется «Экспедиция»? Потому, что своих сотрудников директор постоянно отправляет в экспедиции на поиски новых рецептов, продуктов и вдохновения!
И надо признаться у него все хорошо получается. Кухня действительно очень современная, необычная и вкусная!
Для начала рекомендую попробовать «Олуктэ», в это блюдо входит вяленая оленина, сердце оленя, колбасы домашние из лосося и косули, грудка дикой утки, вяленный кабан, оленина в вине со струганным хреном и моченой брусникой.
Сало с четверговой солью, гренками, запечённым молодым картофелем и рюмкой хреновухи отлично подойдет к обеду или после бани.
Ассорти из слабосоленой рыбы, приготовлено 3 разными способами. У этого блюда очень нежный вкус свежайшей рыбы, а соли не чувствуется вообще.
Блюдо, которое не только великолепно выглядит, но и невероятно изысканно называется «Полярный плашкоут». Здесь и строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка, а также рубанина из стерляди, салат «индигирка» и две рюмки водки. Подается все на ледяной глыбе, внутри которой замороженные ягоды брусники и сосновые веточки. – «ШЕДЕВРАЛЬНО!!!» Для тех, кто не знает, индигирка – это классическое якутское блюдо из нельмы со свежем репчатым луком и перцем.
Я все время стараюсь попробовать что-то новое, и в ресторане «Экспедиция» это получается легко. Например, суп-пюре из папоротника и каштанов с зеленым маслом и пряным луком был очень вкусным.
Пирожки из дикой утки я тоже раньше никогда не пробовала.
И нельму, запечённую со сметаной, картофелем и копченым омулем я тоже попробовала впервые.
А вот как выглядит «Камчатская котлета», которая состоит из мяса краба и подается с гарниром из кореньев.
Десерты из замороженных ягод (брусника, черника, облепиха) с медом и кедровыми орешками – великолепны и на первый взгляд просты в приготовлении! Хотя я не уверена в этом, потому что нигде такого больше не встречала и понятия не имею как это приготовить? Я попробовала десерт из замороженной черники с кедровыми орехами и мне он очень понравился.
Но и это еще не все. Ресторан создал свою газету, организовал Посольство воды, выпустил очередной альбом с песнями «Экспедиция. Живая музыка». В первый карантин они развозили по четвергам коробки радости и здоровья, в пятый раз провели форум «100 успешных романтиков», в августе был бизнес-фестиваль, создали мужской клуб. Кстати, если вы хотите вступить в него, то вам необходимо будет пройти собеседование, получить рекомендацию и оплатить стоимость годового членства – 390.000 рублей. Оно включает доступ в эксклюзивный клуб состоявшихся мужчин, подразумевающий взаимовыручку, а также ежемесячные мероприятия в Москве и под Москвой, раз в три месяца авторские путешествия (за дополнительную стоимость), раз в год трехдневное клубное мероприятие в Москве, возможность еженедельных встреч по средам, разработка геральдистами личного штандарта для каждого члена клуба. Штандарт наносится на форменную одежду и флажок для мероприятий. Женщины и дети тоже будут участвовать в мероприятиях клуба, но резидентами становятся только мужчины. Уверена, что за год вы приобретете столько новых знакомств и знаний, сколько вам ни одна бизнес-школа не даст! Здесь есть о чем подумать и чему научиться!
Ресторан «Экспедиция» находится в Москве, Певческий переулок, дом 6.
Если статья стала полезной для вас, то ставьте лайк, делитесь этой статьей с друзьями, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал.