Найти тему
Катя Медушкина

Рассказала, почему печень, сердце, язык, почки и другие внутренности полезны, а не наоборот

Я очень люблю куриную печень за нежный вкус, относительно невысокую калорийность и гору пользы. С удовольствием ем и другие субпродукты. Это отличный источник легкоусвояемого белка и кладезь витаминов и аминокислот.

А стоят - копейки.

Существует огромное количество рецептов из печени, почек, сердца! Это вкусно и полезно. Фото из блога автора
Существует огромное количество рецептов из печени, почек, сердца! Это вкусно и полезно. Фото из блога автора

Многие избегают субпродуктов, потому что опасаются, что внутренние органы животных, особенно печень и почки, накапливают вредные вещества.

❌Это миф. Организм здорового животного не накапливает токсины в тканях. Поэтому главное требование при выборе ливера - это качество и свежесть продукта. И, конечно же, проверенный сертифицированный производитель.

в почках содержится много цинка, а это строительный материал для наших волос, ногтей и верхнего слоя кожи. А недостаток цинка приводит к проблемам мочевыводящей системы.

Почки отлично помогают восстановить структуру волос и ногтей. Фото автора
Почки отлично помогают восстановить структуру волос и ногтей. Фото автора

печень - источник витаминов группы B, А, Е и D и соединений железа. Также в ней много незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, метионин. Лизин влияет на усвояемость белков, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Триптофан снимает тревожные состояния. Метионин препятствует образованию некоторых видов опухолей.

Для профилактики опухолей печень нужно употреблять обязательно. Фото автора
Для профилактики опухолей печень нужно употреблять обязательно. Фото автора

сердце, кроме белка, содержит много железа и магния, которые нормализуют работу работы нервной системы и улучшают состояние сосудов.

Употребление сердца помогает укрепить сосуды. Фото автора
Употребление сердца помогает укрепить сосуды. Фото автора

говяжий язык состоит из мышечной ткани, богатой микроэлементами, витаминами и белком. Это продукт, которые очень полезен беременным и людям с сердечной недостаточностью и анемией.

Как видите, субпродукты крайне полезны. Я рекомендую включать их в меню 2-3 раза в неделю. Это здорово разнообразит питание и поможет сбалансировать рацион!