Найти тему

Салат из печёных овощей. ПП блюдо. Полезная еда. Вегетарианское блюдо.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Салат имеет тонкий и приятный аромат и вкус. Вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 головка красного лука
  • 4 ст л оливкового масла
  • Большая щепотка прованских трав
  • Соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Баклажан наколоть 3 раза вилкой.
Выложить баклажан, перец, помидор из двух половинок, красный лук из двух половинок на противень и запечь при температуре 220’С до готовности, периодически переворачивая с боку на бок.
Перцы и помидор запекать примерно 20-25 минут, баклажан и красный лук 35-45 минут.

Сложить горячий перец, баклажан и помидор в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать овощам остыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать овощи крупно.

Смешать оливковое масло с солью, добавить прованские травы и выдавить чеснок. Заправить маслом овощи. Готово!

Подавать салат со свежим лавашем или чиабаттой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на меня в Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут

Еда
6,23 млн интересуются