Салат имеет тонкий и приятный аромат и вкус. Вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 сладкий красный перец
- 1 помидор среднего размера
- 1 головка красного лука
- 4 ст л оливкового масла
- Большая щепотка прованских трав
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Баклажан наколоть 3 раза вилкой.
Выложить баклажан, перец, помидор из двух половинок, красный лук из двух половинок на противень и запечь при температуре 220’С до готовности, периодически переворачивая с боку на бок.
Перцы и помидор запекать примерно 20-25 минут, баклажан и красный лук 35-45 минут.
Сложить горячий перец, баклажан и помидор в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать овощам остыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать овощи крупно.
Смешать оливковое масло с солью, добавить прованские травы и выдавить чеснок. Заправить маслом овощи. Готово!
Подавать салат со свежим лавашем или чиабаттой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут