Найти тему
27,9K подписчиков

Пельмени с мясом птицы

Идея использования приготовленного мяса птицы, как начинки для пельменей. После того, как вы приготовите куриный суп или куриный бульон, можно использовать вареное мясо для приготовления фарша.

Идея использования приготовленного мяса птицы, как начинки для пельменей. После того, как вы приготовите куриный суп или куриный бульон, можно использовать вареное мясо для приготовления фарша. Не забывайте также и про овощи: морковь и петрушку также можно добавить в начинку.

По этому рецепту вы получите 15-20 пельменей, в зависимости от размера (я приготовила ровно 17 среднего размера пельменей).

Если у вас есть больше мяса, то просто увеличьте количество теста для лепки пельменей.

НАЧИНКА:

  • 250 г куриного мяса из бульона (например, мясо с двух куриных голеней)
  • 2 вареные моркови
  • 1 поджаренная петрушка
  • 1 средняя луковица
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

ТЕСТО:

  • 400 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 230 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • соль для приготовления воды
  • мука для посыпки
  • лук, шкварки
Идея использования приготовленного мяса птицы, как начинки для пельменей. После того, как вы приготовите куриный суп или куриный бульон, можно использовать вареное мясо для приготовления фарша.-2

Начинка:

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.

Отделить от костей мясо (без кожи) измельчить вместе с морковкой, петрушкой и жаренным луком в мясорубке.

Начинку приправить солью и перцем.

Тесто:

В горячей воде растворить сливочное масло.

Муку насыпать в миску.

ПРИМЕЧАНИЕ: начинайте с 350 г муки.

Добавить к ней соль и воду с маслом.

Замесить тесто (лучше с помощью миксера для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала примерно 400 г).

Тесто тонко раскатать.

Во время раскатки посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к столешнице.

На тесто накладывать ложкой фарш и формировать вареники.

Идея использования приготовленного мяса птицы, как начинки для пельменей. После того, как вы приготовите куриный суп или куриный бульон, можно использовать вареное мясо для приготовления фарша.-3

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Пельмени варить партиями. После уехать готовить еще примерно 1,5-2 минуты.

После приготовления можно посыпать поджаренным луком или шкварками (я посыпала луком и разрезанной на кусочки жаренной колбасой).

Приятного аппетита!