Идея использования приготовленного мяса птицы, как начинки для пельменей. После того, как вы приготовите куриный суп или куриный бульон, можно использовать вареное мясо для приготовления фарша. Не забывайте также и про овощи: морковь и петрушку также можно добавить в начинку.
По этому рецепту вы получите 15-20 пельменей, в зависимости от размера (я приготовила ровно 17 среднего размера пельменей).
Если у вас есть больше мяса, то просто увеличьте количество теста для лепки пельменей.
НАЧИНКА:
- 250 г куриного мяса из бульона (например, мясо с двух куриных голеней)
- 2 вареные моркови
- 1 поджаренная петрушка
- 1 средняя луковица
- масло для жарки
- соль
- перец
ТЕСТО:
- 400 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 230 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- соль для приготовления воды
- мука для посыпки
- лук, шкварки
Начинка:
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
Отделить от костей мясо (без кожи) измельчить вместе с морковкой, петрушкой и жаренным луком в мясорубке.
Начинку приправить солью и перцем.
Тесто:
В горячей воде растворить сливочное масло.
Муку насыпать в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ: начинайте с 350 г муки.
Добавить к ней соль и воду с маслом.
Замесить тесто (лучше с помощью миксера для замеса теста). В случае необходимости добавить еще муки (я использовала примерно 400 г).
Тесто тонко раскатать.
Во время раскатки посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к столешнице.
На тесто накладывать ложкой фарш и формировать вареники.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Пельмени варить партиями. После уехать готовить еще примерно 1,5-2 минуты.
После приготовления можно посыпать поджаренным луком или шкварками (я посыпала луком и разрезанной на кусочки жаренной колбасой).