Недавно писала про котлеты из крабовых палочек. И к ним готовила теплый салат из баклажан. Сегодня расскажу про него.
Что понадобиться для приготовления этого салата:
- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л кунжута;
- соль и специи для корейской моркови;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 0,5 ч.л уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить:
Баклажаны моем и нарезаем на небольшие брусочки. Добавляем 1 чайную ложку соли и заливаем холодной водой, чтоб она покрывала баклажаны. Оставляем их на 30 минут.
Сливаем воду, и обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла, в течение 5-6 минут.
Режем лук полукольцами и отправляем к баклажанам. Обжариваем 1-2 минуты. Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к баклажанам. Обжариваем 1 минуту и перекладываем овощи в салатник.
По необходимости добавить еще 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, и обжарить на ней стручковую фасоль в течение 7 минут. Переложить к баклажанам. Все хорошо перемешать. Добавить специи, по вкусу соль, кунжут и уксус.
Еще раз перемешать. дайте немного постоять. Хорошо подходить как к мясным, так и рыбным блюдам. Он также вкусный и холодный.
А вы любите овощные салаты? Пишите в комментариях.
Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.