Найти в Дзене
НаШи из Сибири

Простой и сытный салат из баклажан и стручковой фасоли

Оглавление

Недавно писала про котлеты из крабовых палочек. И к ним готовила теплый салат из баклажан. Сегодня расскажу про него.

Что понадобиться для приготовления этого салата:

  • 300 грамм баклажанов;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л кунжута;
  • соль и специи для корейской моркови;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 0,5 ч.л уксуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Баклажаны моем и нарезаем на небольшие брусочки. Добавляем 1 чайную ложку соли и заливаем холодной водой, чтоб она покрывала баклажаны. Оставляем их на 30 минут.

Сливаем воду, и обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла, в течение 5-6 минут.

Режем лук полукольцами и отправляем к баклажанам. Обжариваем 1-2 минуты. Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к баклажанам. Обжариваем 1 минуту и перекладываем овощи в салатник.

По необходимости добавить еще 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, и обжарить на ней стручковую фасоль в течение 7 минут. Переложить к баклажанам. Все хорошо перемешать. Добавить специи, по вкусу соль, кунжут и уксус.

-3

Еще раз перемешать. дайте немного постоять. Хорошо подходить как к мясным, так и рыбным блюдам. Он также вкусный и холодный.

А вы любите овощные салаты? Пишите в комментариях.

Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.

Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.