Найти тему
Дилетант на кухне

Сыровяленая колбаса, «А» категории, из Светофора. Съедобна ли она

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, и я рад, что вы заглянули на мой канал "Дилетант на Кухне".

В этот раз речь снова пойдет о продуктах из, презираемого многими, магазина "Светофор". Я опять осмелился купить там колбасу.

Вот такую.

Это полусухая сыровяленая колбаса под наименованием "Туринская".

-2

Привлекла она меня ценой. Палка весом 312 грамм обошлась мне всего в 185 рублей. Довольно низкая цена за подобного рода колбасное изделие.

Кому любопытно, вот её состав.

-3

На первый взгляд состав показался мне нормальным, но дома я заметил в списке аббревиатуру ММО. Так производитель замаскировал наличие в составе колбасы мяса механической обвалки.
Заметь я это раньше, не купил бы её.

Так выглядит колбаса в "раздетом" виде, без упаковки.

В действительности она более бледная.
В действительности она более бледная.

Цвет её довольно бледный, подозреваю, что из-за большого количества свиного сала.

-5

Так и оказалось, в разрезе видно, что колбаска довольно жирная, но между тем очень плотная.

-6

Аромат колбаса издает аппетитный, запах характерен для данного вида мясных изделий.

Про вкус не могу сказать ничего плохого.
Колбаса мне понравилась. Не пересолена, специй в меру. Вкус приятный, насыщенный.

Я так-то не гурман и совсем не эксперт в сыровяленых колбасах, поэтому никаких выводов и заключений делать не осмелюсь.
Скажу просто, съел я её с удовольствием. С момента первой дегустации прошло трое суток, за это время никаких проблем с пищеварением не наблюдалось)))

-7