Найти тему
Камо Аракелян

Хачапури с сыром и с мясом от простого парня

Ещё больше ссылок на мои вкусные рецепты найдёте в конце статьи или на моём канале.

Хачапури с сыром и с мясом.

Всем привет. Сегодня мы приготовим хачапури с сыром и с мясом. Аппетитный домашний хачапури из хрустящего слоеного теста по силе сделать каждой хозяйке.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/ujBMPMllR30 или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: мука, яйца, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, мясной фарш, лук, сыр, хмели сунели, паприка, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Делаем слоёное тесто. Для этого делаем 2 вида теста, которое после будем соединять в единое целое.

В 5 стаканов муки выкладываем 2 пачки сливочного масла. Перетираем в мелкую крошку. Делаем углубление и добавляем туда 5 желтков, 500г сметаны. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики. Поставим их в сторонку.

Затем берём 1 стакан муки и соединяем с 1 пачкой сливочного масла. Также делим на 6 частей и скатываем в шарики.

Каждую часть первого теста открываем и ложим туда шарики второго тесто и закрываем. Отправляем в холодильник на 1 час.

По истечении времени достаём тесто, раскатываем и снова закрываем. Опять отправим в холодильник на 1 час. Повторим это ещё 1 раз.

Есть ещё 1, другой способ приготовления слоёного теста, кому интересно, ссылочку выкладываю в описании.

Порежем 1 луковицу на кубики. Жарим до золотистого цвета. Добавляем 200г фарша, мы взяли говяжий, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. хмели сунели и пол ч.л. паприки, размешаем. Убавим огонь и оставляем тушиться до готовности. Мясная начинка готова.

Натрём на мелкой тёрке 150г сыра. Используйте любимые ваши сыры, но лучше, конечно, с высокой жирностью. Соединяем с белком 1 яйца. Сырная начинка готова.

Раскатаем 1 часть теста. Разделим на 2 части. Выкладываем в 1 часть мясную начинку, а во 2 часть сырную, закрываем, придаём форму конвертиков. Мы использовали половину теста от общего объёма.

Выкладываем хачапури на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Ну вот хачапури с сыром и с мясом готовы. Получились отлично. Выбираем, кто какие любит. Приятного аппетита.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Также можете увидеть мои видео ВКонтакте, в группе "Территория кулинарии" https://m.vk.com/cookery_planet?from=groups%253Ftab%253Dgroups

Ещё смотрите похожие видео:

Хачапури по-аджарски (лодочка)

Неповторимый торт наполеон

Нежнейший сырный пирог

Сырно-творожные шарики Прекрасное украшение праздничного стола

Яичница с зелёным горошком и сосисками на румяных гренках

Пахлава из слоёного теста с грецкими орехами

Жареные пирожки с куриной печенью и с картошкой (бабушкин рецепт)