Мы всей семьёй очень любим разнообразную выпечку из слоёного теста - и сладкую и несладкую!
И этот прекрасный закусочный пирог, конечно, не стал исключением!
Воздушное тесто, вкусная сочная начинка из сыра, ветчины и овощей...ммм!😌
Итог - все сыты и очень довольны!😁
Такой пирог очень прост в приготовлении и украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничное застолье!
А немного пофантазировав с начинкой, можно открывать для себя всё новые и новые вкусы!
В общем, с огромным удовольствием делюсь с вами такой замечательной находкой!
Нам понадобится:
- тесто слоёное пресное 400 гр
- сыр твёрдый солёный 150 гр
- ветчина 150 гр
- помидор 100 гр
- перец болгарский 100 гр
- мука 1 ст. ложка для раскатки теста
- яйцо мелкое 1 шт для смазывания пирога
- кунжут (по желанию) 2 щепотки для украшения
Что делаем:
Перец и помидор режем мелкими кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке, ветчину режем мелкими брусочками.
🔸Слоёное тесто удобнее всего использовать листовое - работать с ним очень легко и быстро🔸
Итак, раскатываем два квадратных листа слоёного теста до толщины ~3 мм (у меня таким образом получились квадраты со стороной ~30 см) и поверх равномерно выкладываем всю начинку.
Каждый квадрат теста с начинкой делим крест накрест на четыре равные части.
Теперь каждый новый квадрат скручиваем в рулет. Пять из них делим пополам, а три оставшихся рулетика - на четыре одинаковые части.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем сначала серединку будущего пирога из маленьких рулетов в виде круга (ставим их вертикально).
Затем из больших рулетиков выкладываем внешнюю часть как лепестки у цветка.
Яйцо взбалтываем вилкой и смазываем им пирог сверху. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета.
Немного остужаем и аккуратно перекладываем на большую тарелку.
Наш вкусный сочный закусочный пирог из слоёного теста готов!👌
Всем приятного аппетита!😉